3 простых супа с вермишелью для ежедневного меню: пошаговые рецепты

3 простых супа с вермишелью для ежедневного меню: пошаговые рецепты

Суп с вермишелью считается одним из самых популярных блюд. Он может готовиться по-разному, с добавлением мяса, овощей или даже морепродуктов. Мы предлагаем три вариации супов с вермишелью, которые очень легко приготовить.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Пошаговое приготовление:

  • В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте куриное филе и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
  • Нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками, лук — мелко.
  • В бульон добавьте картофель, морковь и лук. Варите 10 минут.
  • Добавьте вермишель в кипящий суп, хорошо перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите 5 минут.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Овощной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный помидор и болгарский перец, тушите 5 минут.
  • В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
  • Всыпьте вермишель, перемешайте. Варите 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук, варите еще 5 минут. Добавьте плавленый сырок, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
  • Всыпьте вермишель, перемешайте и варите 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
womenzz.ru