Высокий уровень холестерина является одним из наиболее распространенных проблем со здоровьем, и его частота увеличивается, когда образ жизни становится все более хаотичными и нарушается диета.
Правильное питание — это фундаментальный ключ к поддержанию под контролем уровня холестерина в нашем организме, поэтому очень важно выбирать правильные продукты.
Ниже приведен список, который содержит 7 продуктов, наиболее богатых клетчаткой для снижения холестерина.
Овес и другие цельнозерновые продукты. Овес богат белком, клетчаткой, ненасыщенными жирами и минералами, такими как калий и магний. Он обладает важным антиоксидантным действием благодаря полифенолам. Кроме того, он содержит стерины, снижающие уровень холестерина. Помимо овса, рекомендуется есть и другие цельнозерновые продукты.
Фасоль. Этот продукт содержит большое количество растительного белка и пищевых волокон, и ее частое употребление связано с более низким уровнем холестерина. Ежедневная порция фасоли, нута или чечевицы может снизить уровень плохого холестерина на 5%.
Баклажан. Овощи — отличные союзники против холестерина. В частности, баклажаны богаты растворимой клетчаткой и растительными стеролами — соединениями, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.
Сухофрукты. Миндаль, фисташки и фундук — это продукты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление 50 граммов орехов в день может немного снизить уровень холестерина. Так как эта пища является калорийной, рекомендуется не злоупотреблять ею.
Яблоки, виноград, клубника и цитрусовые. Продукты, богатые растворимой клетчаткой, например фрукты, помогают предотвратить всасывание холестерина в пищеварительном тракте. Диета, богатая фруктами, позволяет нам вводить в организм антиоксидантные соединения, которые дополнительно способствуют снижению холестерина.
Рыба. Этот вид пищи — богатый источник полезных жиров. Лосось, сардины, треска или тунец — отличные союзники против холестерина. Употребление 3 порций жирной рыбы в неделю может помочь снизить уровень плохого холестерина.
Соя. Эти бобовые являются одними из самых богатых растительным белком и полезны для сердца. Она содержит соединения, которые особенно полезны против плохого холестерина.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!