А это точно можно есть? Нам предлагают «эконом продукты» по низким ценам, хотя здоровья они не добавляют

А это точно можно есть? Нам предлагают «эконом продукты» по низким ценам, хотя здоровья они не добавляют

Глядя на некоторые продукты в магазинах, думаешь: «ну да, живём мы конечно небогато, но господа, не настолько же, чтобы это есть!».

Боязно даже предположить, из чего сделаны сосиски ценой в 30 рублей за 300-граммовую упаковку, если по нынешним временам одна только упаковка под вакуумом может «вытянуть» до половины стоимости подобного товара.

Вы думаете, что это никто не покупает? А вот и нет. Ещё как покупают.

Сосиски-эконом за 30 рублей (фото РОСГОД)

Когда мы снимали этот продукт в магазине, произошла любопытная ситуация.

Суетой с камерой возле витрины привлекли внимание пожилой покупательницы, которая бродила рядом вдоль холодильников и рассматривала ценники, потом стала наблюдать за нами.

Она подошла со спины, и, видя, как мы крутимся возле сосисок, после короткой паузы спросила: «это цена за 100 граммов?». «Нет, за упаковку», – был ответ.

Когда мы «освободили» место съёмки, женщина взяла две пачки этих сосисок, даже не взглянув на состав, и с нескрываемым «чувством глубокого удовлетворения» положила себе в корзинку.

В магазине (фото РОСГОД)

Теперь перейдём к колбасам: одна без названия от «Магнита» и ещё «Классическая» от «Пятёрочки», ценой в 50 рублей за 400 и 350 граммов соответственно.

Интересно, что имели в виду создатели этого продукта, когда называли свое творение «Классическая»? Что в ней классического? Скорее всего классическая в ней только геометрическая форма.

Колбаса «Классическая» от «Пятёрочки» (фото РОСГОД)
Колбаса варёная от «Магнита» (фото РОСГОД)

Мы не можем удержаться, чтобы ещё раз не опубликовать фото, которое уже фигурировало в одной из наших прошлых материалов – это фото КУСКОВОЙ «говяжьей» тушёнки.

А это вправду можно есть?

«Говяжья» тушёнка по 33 рубля (фото РОСГОД)
«Говяжья» тушёнка по 70 рубля (фото РОСГОД)

Глядя на всю эту «красоту» понимаешь, почему при «советах» в некоторые периоды на прилавках было может небогато, неразнообразно и не так цветисто как сегодня, но всё и всегда качественно.

Вероятно, тогда питание было качественным потому, что для строительства государства, а оно до последнего момента своего существования не прекращало строиться и развиваться, нужны были здоровые граждане.

Ну а чтобы граждане были здоровыми, им было необходимо здоровое питание – такое, которое обеспечивает организм энергией, полноценную жизнедеятельность и долголетие.

В советском магазине (иллюстрация из открытых источников)

Дело в том, что дефицит качественных продуктов для полноценного питания может привести к проблемам со здоровьем, снижению иммунитета и артериального давления, недостатку необходимых нашему организму веществ для обновления клеток, тканей и органов.

Кстати, об этом недавно говорил и наш президент в ходе выступления на конгрессе «Национальное здравоохранение», ставя цель увеличить продолжительность жизни граждан до 78 лет к 2030 году и до 81 года к 2036 году, в том числе за счёт качественного питания.

Но где взять это самое качественное питание малообеспеченным слоям населения, многодетным и пенсионерам, у которых с деньгами и так не очень, а цены на нормальные продукты «за гранью разумного»?

Впрочем, многие продукты по высоким ценам тоже сложно назвать «нормальными». Например, вот такую картошку или лук. Заметим, что все опубликованные фото сделаны за вечер одного дня 24 ноября 2024 года, всего в двух сетевых магазинах.

Картофель в сетевом магазине (фото РОСГОД)
Лук в сетевом магазине (фото РОСГОД)

Можем, кстати, предложить вашему вниманию внешне приличную капусту. Но ЦЕНА! ЦЕНА! Это то, чего с точки зрения логики никак нельзя было ожидать увидеть в ноябре, только-только после «сбора урожая».

По ценнику вы наверняка узнали известный магазин.

Капуста в сетевом магазине (фото РОСГОД)

О каком продлении срока жизни может идти речь, если даже не попавшие в этот материал мясные продукты в несколько сотен рублей за кило делают непонятно из чего. А когда становится понятно из чего, делается не по себе.

Telegram-канал Mash три дня назад сообщал, что в сосисках восьми российских брендов найдена микробная трансглютаминаза. Это мясной клей, который провоцирует проблемы с иммунитетом и увеличивает риск развития новообразований.

Наибольшее опасение вызывает тот факт, что запрещённый фермент нашли даже в сосисках для детей – нарушитель: Великолукский мясокомбинат.

Сосиски для детей от Великолукского мясокомбината (иллюстрация из открытых источников)

«Мясной клей» запрещён к использованию в России с 2020 года, но недобросовестные производители продолжают замешивать его для экономии. Проблемы также выявили в твороге, плавленых сырках и молоке от некоторых производителей.

Образцы проверялись в торговых сетях Мордовии. Россельхознадзор республики ввёл режим усиленного лабораторного контроля, вся информация передана в Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор (иллюстрация из открытых источников)

За прошедшие два года минимум 50 производителей мясомолочной продукции были уличены в использовании на производстве мясного клея. И если в прежние годы число нарушений составляло 10 и 25 за весь год, то за четыре месяца 2024 года их было сразу 28.

Так что же у нас происходит с магазинной едой? Вместо того чтобы волевым решением руководства снизить цены на продукты питания и сделать их доступными, нам предлагают непонятные «эконом продукты» по низким ценам из непонятных компонентов, которые вряд ли кому-то могут добавить здоровья.

Источник

womenzz.ru