Амарант растение свойства, как готовить

Еда
Амарант растение Амарант — латинское название рода растений семейства лисихвостых. Маленькие светлые зерна амаранта, которые используются для приготовления и выпечки, являются съедобными семенами некоторых видов амаранта. Это растение было очень важно для цивилизаций Центральной Америки. Ацтеки использовали зерно не только как источник пищи, но и для религиозных обрядов. Из своего дома в Центральной Америке растение распространилось почти во все регионы мира. Он адаптируется к различным почвенно-климатическим условиям и может быть выращен в собственном саду. Амарант является псевдозерном и не имеет отношения к злакам, таким как пшеница или рожь, которые принадлежат к группе трав. Амарант растение свойства, фото, противопоказания — читайте на страницах womenzz.ru.

Амарант растение витамины и минералы

Пауэркорн, суперпродукт — так часто называют амарант. Взгляд на ингредиенты показывает, почему: зерно ацтеков содержит много белка, клетчатки и исключительно сбалансированного набора витаминов и минералов.

Жизненно важное вещество/количество на 100 г:
  • гнатрий 25,00 мг
  • калий484,00 мг
  • Кальций 214,00 мг
  • фосфор582,00 мг
  • магний308,00 мг
  • железо9,00 мг
  • Витамин А (эквивалент)3,00 мг
  • Витамин Е.1,40 мг
  • Витамин B10,80 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин)0,19 мг
  • Витамин B3 (ниацин)1,10 мг
  • Витамин B60,40 мг
  • цинк3700.00 мк
  • гмедь1600.00 мг
  • марганец3000.00 мкг.

Амарант растение свойства

Амарант — один из немногих зерноподобных продуктов, обеспечивающих организм витамином С. Водорастворимый витамин также известен под названием аскорбиновая кислота. Наиболее важные функции, способствующие укреплению здоровья, включают его антиоксидантный эффект и поддержку иммунной системы.
амарант
Пауэркорн, суперпродукт — так часто называют амарант
Медицинские исследования подтвердили положительное влияние аскорбиновой кислоты на иммунную систему человека. Помогает при инфекциях, воспалениях и окислительном стрессе. Здоровые кости и хрящи также зависят от достаточного количества витамина С. Витамин является частью предшественника коллагена, из которого построены ткани тела. Еще один плюс: аскорбиновая кислота способствует усвоению растительного железа, которое также содержится в амаранте. К учебе .

Незаменимые питательные вещества для костей, зубов и нервной системы

Амарант — хороший источник кальция. Этот важный минерал следует принимать регулярно, но в умеренных количествах с пищей. Избыток так же неблагоприятен, как и недостаточное количество. Потому что тогда организм использует запасы кальция из костей. Функции минерала разнообразны. Он стабилизирует кости, зубы, ткани тела и клеточные стенки. Для плавной передачи сигналов как в нервной системе, так и внутри клеток также требуется кальций. Спортсменам, в частности, необходимо достаточное количество кальция для работы мышц и для компенсации потери кальция с потом. Если вы не хотите покрывать свои потребности в кальции из продуктов животного происхождения, амарант — универсальная и полезная альтернатива овощам.

Высококачественный растительный белок для спортсменов, вегетарианцев и веганов

Богатые белком семена амаранта — очень рекомендуемый источник белка для спортсменов и всех, кто хочет избегать животного белка. Научные исследования показывают, что растительный белок амаранта содержит все важные аминокислоты и необычайно прост в использовании. Пропорция аминокислоты лизина, которая встречается в растительных продуктах реже, чем в продуктах животного происхождения, является замечательной. Сам организм человека не может производить лизин. Поэтому важно регулярное потребление с пищей. Лизин в белке амаранта поддерживает развитие здоровой, эластичной соединительной ткани. Он также необходим организму для выработки L-карнитина. Это вещество играет решающую роль в сжигании жира и поддерживает работу сердечной мышцы.

Амарант растение как готовить

Безглютеновый амарант — альтернатива зерновым для людей с непереносимостью глютена

Мелкие зерна амаранта без глютена. Поэтому они подходят для людей, страдающих непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Люди, страдающие пищевой аллергией, также хорошо ладят с псевдозерном, поскольку в нем мало аллергенов. Благодаря богатому запасу питательных веществ амарант идеально подходит для здоровой веганской диеты. Не рекомендуется употреблять сырые семена амаранта в пищу. Они трудно перевариваются и содержат вещества, препятствующие усвоению питательных веществ. Поэтому перед употреблением амарант всегда следует нагревать или замачивать не менее чем за полдня.

Различные формы амаранта

Семена амаранта коммерчески доступны в различных формах: цельнозерновые, воздушные, хлопья или молотые. Это дает вам большой выбор для разнообразного использования семян амаранта на кухне. Воздушный амарант также известен как хлопья амаранта. Они легкие и их легко жевать. Хлопья амаранта подходят для приготовления мюсли или каши. Для приготовления теста лучше всего подходит амарантовая мука. Из-за высокого содержания белка амарант также предлагается в виде порошка в качестве пищевой добавки. Эти препараты не предназначены для приготовления пищи или запекания.

Использование на кухне — подготовка

амарант семена
Сырые семена амаранта не рекомендуются в пищу, потому что они плохо перевариваются и препятствуют усвоению питательных веществ

Сырые семена амаранта не рекомендуются в пищу, потому что они плохо перевариваются и препятствуют усвоению питательных веществ. Их следует подогреть или замочить не менее чем за полдня перед употреблением. Взбивание, варка или жарка — простые способы приготовить питательные зерна. При приготовлении важно достаточное количество жидкости. Вычислите в три раза больше воды, бульона или молока, чтобы приготовить амарант. Вы можете сделать тесто для макарон своими руками из молотого амаранта, яиц, соли и небольшого количества воды. В псевдозернистом амаранте отсутствует клейкая клейковина, что делает его пригодным для выпечки. Вот почему вам также понадобится мука с содержанием глютена или подходящий связующий агент для выпечки с амарантом.

Вкусные рецепты амаранта для веганской и безглютеновой диеты

Мелкие зерна содержат мало аллергенов и подходят для приготовления безглютеновых блюд. Благодаря богатому содержанию питательных веществ они идеально подходят для полноценной веганской диеты. Популярны воздушные зерна, которые можно есть как попкорн. Вы также можете смешивать их с мюсли, овощными и фруктовыми смузи.

Смесь амарантовой муки и гречки или киноа — это безглютеновая основа для блинов или лепешек. Они вкусны с приготовленными овощами, такими как спаржа, цветная капуста или морковь. Для веганских фрикаделек приготовьте смесь из амаранта, связующего для овощей и других семян или муки по вашему выбору. Лук, чеснок, горчица и перец добавляют сильный аромат.

Амарант как готовить видео

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий