Ингредиенты
1 л. воды или куриного бульона
200 гр. брокколи
2 средних картошки
1 морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
растительное масло + сливочное масло
100 гр. плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
соль, молотый черный перец
молоко или сливки для пенки (для сервировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Несложный, быстрый в приготовлении, вкусный суп, с оригинальной подачей, очень нравится детям.
Овощи почистить, морковь, лук и картошку и нарезать произвольно, брокколи разобрать на соцветия, главное помельче, так они приготовятся быстрее.
В кастрюлю влить пару ложек растительного масла, добавить немного сливочного и припустить в смеси масел лук и морковку пару минут, затем добавить к овощам ложку муки, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минуток.
К зажарке добавить картошку с брокколи, перемешать и залить бульоном или водой, довести до кипения, убрать огонь и варить до мягкости овощей (минут 15-20).
Когда овощи будут готовы пюрировать суп, добавить в него сыр и варить еще немного при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
Посолить, поперчить , если нужно.
Суп можно сразу разлить по тарелка и подать к столу, а можно приготовить молочную или сливочную пенку и сервировать супчик с пенкой в чашках для капучино.
Приятного аппетита!