Антикризисные меры: 3 советских салата, которые помогли нам вкусно жить при СССР и сейчас помогут

Сейчас непростое для всех время, ведь многие вынуждены соблюдать режим самоизоляции и не могут находиться на своем рабочем месте, из-за чего финансовое состояние могло сильно пошатнуться. Но периодически переживать дефициты и лишения – обязательная составляющая жизни каждого россиянина, и не остаться голодным можно, воспользовавшись рецептами наших бабушек и дедушек, которые умели организовать вкусный обед с минимум продуктов еще во времена СССР.

Сыр с чесноком

Салат стал популярен после того, как началась продажа легендарных плавленых сырков «Дружба», которые обязательно были в холодильнике каждого уважающего себя советского человека. Салат выходит очень питательным, и к тому он прост в исполнении и функционален: получившийся продукт можно есть как самостоятельное блюдо или намазать на поджаристую гренку из черного хлеба.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: плавленые сырки (три сырка стандартного размера), 3 сваренных вкрутую куриных яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, а также соль и перец. Количество ингредиентов может варьироваться, но, чтобы не потерять классический вкус салата, пропорции советую сохранять такими же. За час-два до готовки сырки кладем в морозильник, а когда они станут достаточно твердыми, их нужно протереть через крупную терку.

Яйца лучше варить в подсоленной воде и снять кастрюлю с огня через 7-10 минут после закипания, после чего оставляем их на некоторое время остывать, а потом – мелко нарезаем. Обратите внимания, что нож должен быть острым – в противном случае вы рискуете смять желток в кашу. В емкости для салата смешать протертый сыр с яйцами, добавив мелконарезанные, а лучше – протертые дольки чеснока. Осталось заправить получившийся салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Но не советую очень усердствовать с перцем – тогда салат потеряет свой нежный вкус!

Салат «Яичный»

Неважно, насколько хорошо вы умеете готовить – зная рецепт этого чуда кулинарии, можно в считанные минуты организовать сытную трапезу. Подготавливаем ингредиенты: сваренные вкрутую куриные яйца (лучше взять сразу десяток), соленые огурцы (150-200 гр.), репчатый лук (1 шт. среднего размера), майонез и горчица.

Хорошо промываем яйца прохладной водой, после чего ставим вариться в подсоленной воде, после закипания оставляя на медленном огне в течение 7-10 минут. Пока варится основной ингредиент нашего салата, можно, не теряя времени, мелко нарезать очищенные от кожуры соленые огурцы и репчатый лук, смешав их в салатной емкости. Туда же добавляем остывшие нарезанные яйца, заправляем майонезом, небольшим количеством горчицы и наслаждаемся тем самым вкусом «как раньше».

Салат из курицы с рисом

Это блюдо богато белком и сложными углеводами, которые сейчас особенно нужны для питания организма. К тому же салат получается легким, так что после обеда вам не придется страдать от неприятной тяжести в животе.Для приготовления понадобятся: вареная куриная грудка, белый рис (один или полтора стакана объемом в 200 мл.), зеленое яблоко (1 шт.), помидор (1 шт.), майонез или сметана по вашему выбору, соль и перец.

Этот вкусный салат готовится очень просто: нужно сварить курицу и дать ей остыть, после чего нарезать, параллельно поставив вариться рис. С яблока снять кожуру и нарезать или, как вариант, воспользоваться крупной теркой. Помидоры тоже нарезаем, стараясь сохранить сок, смешиваем с яблоком. Когда грудка и рис сварятся и остынут, добавляем их в салатную емкость, тщательно перемешиваем их с выбранной заправкой, приправляем солью и перцем. Салат готов, приятного аппетита

womenzz.ru