Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

Апельсиновые жгутики

Если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то почему бы не приготовить печенье «Апельсиновые жгутики»? Печенья бывают разные. В моей коллекции рецептов хранятся множество разных рецептов. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов – это печенье на кефире. Как всегда, готовить будем быстро и очень просто из доступных ингредиентов. Вкус у печенья достаточно простой с легкой ноткой апельсина. Структура хрустящая, рассыпчатая, но при этом мягкая. Если вам захочется еще больше разнообразить вкус печенья, то можете смело добавить в него измельченные орехи. В этом случае вкус печенья станет более насыщенным и многогранным.

Шаг № 1:

В чистую и сухую миску для смешивания добавьте яйцо и соль. Добавьте сахар и апельсиновый сахар. Все взбейте до состояния, когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме. Для этого можно воспользоваться ручным миксером или венчиком.

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов
Шаг № 2:

Добавьте в миску для смешивания растительное масло и все взбейте до однородного состояния.

Шаг № 3:

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

В яичную смесь добавьте апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте. Влейте кефир и перемешайте.

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

Шаг № 4:

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

В миску с просеянной мукой добавьте соду и перемешайте. Просейте муку с содой в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто сначала при помощи столовой ложки или силиконовой лопаточки, а затем при помощи рук. Наше тесто готово.

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов
Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов
Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

ВАЖНО! Если вы будете замешивать тесто миксером, то используйте насадку «крюк».

Шаг № 5:

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов
формовка печенья "Апельсиновые жгутики"
формовка печенья «Апельсиновые жгутики»

Разделите тесто на 38 частей: по 20 грамм и округлите. Каждую заготовку раскатайте в виде «веревочки» длиной 20 – 22 сантиметра. Возьмите за концы «веревочки» и переплетите их три раза между собой и соедините (смотри фото). Полученные жгутики обваляйте в апельсиновом сахаре.

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

Шаг № 6:

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него жгутики на расстоянии друг от друга.

Шаг № 7:

Уберите противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 — 20 минут (время выпекания печенья будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».

Шаг № 8:

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

Наше печенье «Апельсиновые жгутики» готово. Дайте ему немного остыть, а затем переложите на блюдо. При сервировке можете посыпать печенье дополнительно сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

womenzz.ru