Невероятно вкусным и полезным продуктом считается пюре из манго, обладающего богатым минеральным составом. При регулярном его употреблении улучшается пищеварение, замедляются воспалительные процессы, удается быстрее справиться с простудными заболеваниями. Довольно часто пюре из манго включается в состав различных блюд. Оно используется, как в сыром, так и в термически обработанном виде. Если плод обладает кисловатым вкусом, то в состав пюре можно добавить небольшое количество сахара. Во время термической обработки пюре не теряет своей яркости и сладости. Поэтому в его состав не требуется добавлять никакие другие стабилизаторы цвета и вкуса.
Продукт хорош и в качестве прикорма для малышей. Его можно вводить в рацион, начиная с 7 месяцев. Фрукт экзотический. Поэтому важно его пробовать постепенно, чтобы исключить индивидуальную непереносимость. Педиатры рекомендуют включать в рацион уже готовое пюре, то есть в баночках. Но многие родители предпочитают готовить пюре самостоятельно. Если продукт делается в качестве прикорма, то его лучше термически обработать, так как свежий продукт сложнее усваивается.
Ароматное пюре из манго
Казалось бы, что сложного в приготовлении пюре из фрукта? Нарезал на кусочки, протер через мелкую терку или измельчил в блендере, и все готово! Но процесс должен учитывать некоторые хитрости. Во-первых, плод должен быть средней степени жесткости. Во-вторых, манго следует выбирать таких плодов, чтобы не было волокон. Если вы взяли волокнистое манго, то пюре следует протереть через сито, чтобы убрать жесткие волокна.
Существует два варианта приготовления продукта. В первом случае кусочки плода перетираются в пюре, а затем тушатся в кастрюле. Во втором варианте сначала манго готовится на пару, а лишь затем пюрируется. Манго относится к довольно дорогим фруктам. Но из одного плода можно приготовить достаточное количество пюре. Продукт лучше заморозить, чтобы по мере необходимости доставать лакомство и радовать им себя или ребенка.
Ингредиенты:
- Сладкое манго – 4 шт.
Способ приготовления:
- Плоды промываются под проточной водой, затем просушиваются. С помощью специального ножа удаляем кожицу;
- Сам плод разрезаем на две части вдоль, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками со стороной грани 2-3 см;
- Кусочки выкладываем в чашу пароварки. Готовим их около 5 минут после закипания воды. С помощью вилки проверяем готовность манго. Они легко должны разминаться;
- Перекладываем кусочки в чашу блендера, взбиваем до однородности. Если кусочки не слишком сочные, то можно добавить к пюре 2-4 ст.л. кипяченой воды;
- Наше пюре полностью готово, даем ему остыть до комнатной температуры и подаем к столу.
Если вы хотите сохранить пюре на длительный срок, то его следует расфасовать в формочки для льда и заморозить. Кубики замороженного манго вынимаем из формы, перекладываем в герметичные пакеты и убираем на хранение. На пакете следует обязательно указать дату заморозки.