Этот рецепт меня выручал много раз. Булочки на слоеном тесте – это простая и вкусная выпечка на любой случай в жизни. Если у вас уже есть готовое слоеное тесто, то можно приступать к приготовлению булочек. Готовятся они быстро и просто. Справится даже новичок.
Приготовление:
Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуры.
Начинка
1. Грецкие орехи измельчаем.
2. Яичные белки взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до густой устойчивой пены.
3. Далее, в белковую пену всыпаем измельченные грецкие орехи, цедру с половины лимона, ваниль на кончике ножа. Все аккуратно перемешиваем.
Булочки
1. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. По всей поверхности пласта, намазываем начинку, края оставляем свободными. Аккуратно сворачиваем рулет.
3. Далее, рулет режем на порционные кусочки.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки. Смазываем взбитым яйцом.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 15 минут. Булочки станут румяными и воздушными с приятным лимонным ароматом.
6. Булочки перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.