Запеканка из капусты с фаршем. Попробуйте и увидите, что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной тетради. Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Советую вам приготовить.
Рецепт: Капуста – 1кг. Фарш – 500гр. Морковь – 2шт. Лук – 4шт. Сыр – 100гр. Томатный соус – 2ст.л. Соль – 1ч.л. Сметана – 300 гр. Укроп – 2-3 веточки Перец – по вкусу Приправа для фарша – 1/3ч.л. Растительное масло – 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи. Лук порежем, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, буквально 1-2ст.л, овощи не должны жариться в масле, они должны тушиться в собственном соку.
Опускаем половину нарезанного лука, через минуту морковь, тушим еще примерно 2 минуты и добавляем капусту.
Если капуста не сочная, добавляем немного воды и тушим все вместе. Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме. Добавляем соль и перемешиваем.
Одновременно в другой сковороде обжарим вторую половину лука, с двумя ст. л растительного масла. Добавляем любой фарш, у меня говядина с курятиной. Тушим пока фарш не посветлеет, примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу для фарша, 2ст.л томатного соуса или 1ст.л томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Зелень мелко порежем.
Собираем запеканку. Противень смажем сливочным маслом, кладем половину капусты, разравниваем по форме, посыпаем зеленью, смазываем сметаной, кладем фарш, смазываем сметаной, посыпаем зеленью, кладем вторую половину капусты, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.
Подаем к столу. Запеканка под сырной корочкой буквально тает во рту, оставляет чувство сытости и удовлетворения. Приятного аппетита!