Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура… и никакого майонеза, готовь хоть каждый день

Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый — просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором.

-7

Рецепт:

  • Кабачок – 1шт. (300-400гр)
  • Помидор – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
  • Чеснок – 3-5зуб.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам.

К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.

В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Свежие помидоры нарежем четверть кольцами.

Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем, заливка готова.

Собираем салат слоями.

Третью часть кабачков, третью часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои слегка подсаливаем. Верхний слой помидоры, поливаем оставшейся заправкой.

Дадим салату немного настояться, хотя бы минут 20-30 и подаем к столу.

Получается очень вкусный и сочный.

womenzz.ru