Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый — просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором.
Рецепт:
- Кабачок – 1шт. (300-400гр)
- Помидор – 2шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для заправки:
- Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л.
- Чеснок – 3-5зуб.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам.
К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем.
В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Свежие помидоры нарежем четверть кольцами.
Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем, заливка готова.
Собираем салат слоями.
Третью часть кабачков, третью часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои слегка подсаливаем. Верхний слой помидоры, поливаем оставшейся заправкой.
Дадим салату немного настояться, хотя бы минут 20-30 и подаем к столу.
Получается очень вкусный и сочный.