Беру капусту, 3 яйца и готовлю капустные котлеты в духовке. Обожаю их со сметанкой. Даже дети едят с огромным удовольствием.

Капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Даже дети едят с огромным удовольствием и просят добавки.

Рецепт: Капуста -600 гр. Вода -50 мл. Овсяные хлопья -4 ст. л. (30 гр.) Молоко -150 мл. Сливочное масло -30-50 гр. Яйца -3 шт. Соль -1/2 ч. л. Чёрный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту свежую 600 грамм нарежем кубиками.

-2

Берем глубокую сковороду, кладем сливочное масло 30-50 грамм. Кладём капусту, вливаем 50 мл воды и тушим минут 10 на среднем огне, до испарения жидкости.

-3

Как капуста начнет вкусно пахнуть и слегка золотиться, добавляем 4 ст. л. овсяных хлопьев. По весу у меня это 30 грамм. Вливаем 150 мл молока, ½ ч. л. соли, черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

-4

Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Снимаем с огня и дадим массе остыть. Теперь когда масса остыла разбиваем 3 яйца, перемешиваем.

-5

Берем формочки для выпечки кексов, смазываем маслом. Кладем капусту. У меня получается 10 порций.

-6

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Как появится золотистая аппетитная корочка, значит готово.
Подаем горячими в качестве гарнира с мясом или рыбой.

-7

Можно подать как самостоятельное блюдо дополнив овощным салатом и сметаной. Приятного аппетита!

womenzz.ru