Показываю, как из обычного куриного филе готовлю вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Всегда удачный вариант, времени на приготовление много не потребуется и масло в составе отсутствует.
Мне в последнее время нравится для панировки использовать кукурузные хлопья (не сладкие) очень удобно добавляешь к ним либо зелень, либо любимые специи (сушёная паприка, прованские травы и т. д.) каждый раз панировка получается с новым вкусом.
Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, количество на Ваше усмотрение, у меня 700 г куриного филе, ниже оставлю полный список ингредиентов.
Филе надо замариновать, я добавляю 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 3 зубчика и соевый соус (по вкусу) вместо соли, всё на этом мой маринад готов, просто и вкусно.
Но Вы можете филе замариновать так, как нравится Вам. Я в этот раз мариновала куриное мясо 30 минут, можно дольше.
Перекладываю кусочки в пакет и добавляю 2-3 ст. л. муки, хорошо встряхиваю.
Духовка уже разогревается до 200 градусов.
В отдельной миске взбалтываем 2 яйца с щепоткой соли.
Кукурузные хлопья надо немного измельчить.
В этот раз я добавляю к хлопьям немного свежего лука и укропа.
Кусочек куриного филе кладём в яйцо.
А затем в панировочную смесь.
Выкладываем на противень, я противень застелила бумагой для выпечки.
Готовим при 200 градусах, 20 минут.
Куриное филе за это время полностью приготовилось, а корочка стала хрустящая, Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать можно с любым, Вашим любимым соусом.
Получается вкусно и из самых простых продуктов.
Рецепт:
Куриное филе 700 г
Яйцо 1-2 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Горчица (у меня в зёрнах) 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Кукурузные хлопья (+/-) 100 г
Зелень (по вкусу)
Соль