Любая домашняя выпечка по-особенному вкусная. Сегодня я хочу поговорить с вами о ватрушках, а точнее рассказать, как я их готовлю. По традиции выпекают их с творожной начинкой. Но есть масса других рецептов, например, ленивые ватрушки.
При приготовлении обычных ватрушек пришлось бы повозиться с дрожжевым тестом, его с формовкой, но тут все гораздо проще. Экономим силы, время, а вот на вкусе готовой выпечки это негативно не отражается!
Список продуктов:
Для теста:
· 200 мл теплое молоко;
· 1 яйцо;
· 2.5 ст. муки (объем стакана 200 мл);
· 0.5 ч.л. соль;
· 4 ст.л. сахара;
· 1 ст.л. сухих дрожжей;
· 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
· 300 гр. творога;
· 2-3 ст.л. сахара;
· белок 1 яйца;
· ванильный сахар.
1. В миске взбиваем яйца, сахар, соль.
2. Вливаем теплое молоко и перемешиваем.
3. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
4. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.
6. Взбиваем желток и смазываем тесто с помощью кисточки.
7. Подготовим начинку из творога, белка, ванильного и обычного сахара. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
8. Аккуратно выкладываем творожную начинку и распределяем по всей поверхности теста.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку в течение 25-30 минут.
Когда ватрушка остынет, достаем ее из формы и подаем к столу.
Теперь можно устроить чаепитие!
Сверху готовую ватрушку можно полить топпингом, посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Но и без этих добавок выпечка получается очень вкусной! Тесто пропекается идеально, а творожная верхушка отлично дополняет его.
А еще такая ватрушка остается вкусной, как теплой, так и холодной.