Бейгл с яйцом и пармезаном – это сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут. Хрустящая булочка, нежное яйцо и ароматный пармезан создают идеальное сочетание вкусов. Мы расскажем, как быстро и просто приготовить этот аппетитный сэндвич.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 бейгл
- 1 яйцо
- 20 г тертого пармезана
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- Щепотка соли и черного перца
- Немного зелени (по желанию: шпинат, петрушка, зеленый лук)
![Бейгл с яйцом и пармезаном: рецепт вкусного завтрака 1](https://joy-pup.com/wp-content/uploads/2025/02/beigl.jpg)
Пошаговое приготовление бейгла с яйцом и пармезаном:
- Разрежьте бейгл пополам и слегка подрумяньте его в сухой сковороде или тостере, чтобы корочка стала хрустящей.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте сливочное масло для аромата. Разбейте яйцо и готовьте его на слабом огне 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался немного жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
- На нижнюю половинку бейгла выложите яйцо. Посыпьте его тертым пармезаном — он немного расплавится от тепла. Добавьте свежую зелень по желанию. Накройте второй половинкой бейгла.