Бисквит на майонезе, удивительно вкусный, нежный, мягкий и пышный. Готовить его совсем несложно, а получается он высокий, пышный, и очень сдобный. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо 3 шт.;
- Сахар 1 стакан.;
- Сахар ванильный.;
- Майонез 1 стакан.;
- Мука 1 стакан.;
- Сода 1 ч.л. (погасить 9%-м уксусом).
Бисквит на майонезе. Рецепт приготовления
- В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, затем ванильный сахар. Взбиваем все миксером до густой пены.
- Затем добавляем майонез, и аккуратными движениями перемешиваем при помощи лопатки.
- Далее просеиваем в миску стакан муки, и также осторожно перемешиваем. Соду гасим уксусом, и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Берем форму для запекания, застилаем ее бумагой для выпечки, дно и стенки смазываем растительным маслом, стенки формы выкладываем бумагой для выпечки.
- Выливаем тесто, слегка трясем форму, чтобы тесто выровнялось. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 55 минут. После приготовления даем остыть.
- Затем снимаем форму и бумагу, оставляем бисквит на решетке, отстояться примерно 4 часа.
Бисквит на майонезе готов. Он получается очень пышным, ароматным, однородным. Он настолько вкусный, что кушать его можно просто так, с чаем или молоком.
Кушайте на здоровье.