Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр

Блинчики из лаваша

Блинчики на завтрак являются всегда хорошей идеей, но времени на работу с тестом требуют изрядно. Процесс можно заметно упростить, если вместо теста использовать обычный лаваш. Тогда у нас уйдет 3 минуты на заготовку начинки, а уже через 10 минут еда будет стоять на столе.
Лаваш будем использовать тонкий. В нашем случае правило простое, чем он тоньше, тем вкуснее будет результат!

Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр

Займемся начинкой. Смешиваем 100 граммов зернистого творога, 150 граммов тертого сыра и 1 яйцо в однородную массу.

Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр
Через 2 минуты наша начинка готова. Разворачиваем лаваш и наносим ее тонким слоем на всю поверхность. Аккуратно сворачиваем будущий блинчик. Повторяем процесс, пока лаваш или начинка не закончатся.

Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр

Осталась жарка. Добавляем на сковороду масла чуть больше, чем обычно используется для блинов: слой должен быть примерно 2 миллиметра толщиной.

Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр

Жарим лаваши до золотистой корочки со всех сторон.

Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр

Готовка занимает считанные минуты. Уже через 10 минут у вас будет целая тарелка с горкой лавашных блинчиков.

Блинчики из лаваша за 10 минут. Обходимся совсем без теста, а для начинки используем творог и сыр

Видеорецепт:

Такое блюдо можно готовить даже тогда, когда нет времени. Еще один его плюс — блинчики из лаваша сохраняют всю сочность и вкус даже после разогрева.

womenzz.ru