Ингредиенты
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- нут вареный – 400 гр.
- петрушка
- лимон – 0,5 шт.
- масло подсолнечное –50-70 мл.
- соль
- кипяток – 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить поджарку.
Нарезаю лук, сладкий перец и тру на терке морковь.Разогреваю толстостенную кастрюлю с подсолнечным маслом и выкладываю овощи.
Можно приготовить поджарку в отдельной сковороде, но как я ранее писал, я люблю готовить все в одной посуде.
Да и лень мне мыть много посуды.
Накрываю кастрюлю крышкой и тушу овощи около 5 минут.
Пока овощи готовятся, тру на терке свеклу.
В кастрюлю добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Выкладываю свеклу и снова накрываю казан крышкой.
Готовлю еще 5-7 минут.
Я не люблю крупный картофель в первых блюдах.
Поэтому нарезаю его на некрупные кубики.
Перемешиваю все овощи в кастрюле.
Добавляю картофель и отваренный заранее нут.
Вливаю кипяток и прикрываю кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор.
Готовлю на малой мощности плиты около 1 часа.
Когда борщ сварился, добавляю соль по вкусу и сок половины лимона.
Довожу борщ до кипения и выключаю плиту.
Накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут.
Подаю обязательно с зеленью.
Приятного аппетита.
Видео рецепт