Готовится просто, а получается всегда вкусно. Этому рецепту уже более 30 лет и он по-прежнему первый в моем списке быстрых рецептов.
Первым делом надо обязательно отделить белки от желтков.
В миску отправляем желтки, добавляем 1 чайную ложку сахара и по рецепту идёт 1/2 стакана воды, я добавляю молоко, так вкуснее, перемешиваем. Теперь добавляем соль (по вкусу) и ещё раз перемешиваем.
В 2 захода просеиваем муку в тесто, оно по консистенции должно получиться как густая сметана.
В отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто получается очень нежное и воздушное.
Нарезать колбасу подходящими кусочками.
Берём вилкой кусок колбасы и обмакиваем в тесто.
Отправляем на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
- Этому рецепту уже более 30 лет, потому, что вот эта кулинарная книга у меня 1983 года…
Рецепт:
Мука 150 гр.
2 яйца
1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.
1 ч .л. сахара
Соль (по вкусу)
300 гр. колбасы
- На подготовку ингредиентов и приготовление уйдёт совсем немного времени, тесто получается вкуснейшее.
- Масла на жарку уходит (мало) примерно 1-2 ст. л. на все заготовки.