Летом ни один ужин у нас не обходится без этих маринованных помидорчиков. Рецепт очень быстрый, не сложный. Самое главное — это дождаться, когда помидоры промаринуются))
Такую закуску мы едим и с картофелем, и с мясом, и к шашлыку очень вкусно. Муж вообще ее так обожает, что может есть вообще просто так с хлебом.
Приготовление:
Думаю, не стоит объяснять, почему для такой закуски нужно выбирать спелые и ароматные помидоры. Я стараюсь брать домашние — у них вкус просто божественный!
Итак, помидоры режем дольками — размер произвольный, средний, главное, чтобы удобно было есть.
Отдельно режем лук, измельчаем чеснок, а также зелень.
А теперь фишка этого рецепта — маринад:
Для него соединяем растительное масло, соевый соус, мед, а также соль, и сахар. Дальше добавляем горчицу и специи — у меня как всегда это только черный перец. Хотите острую закуску — кладите красный перец.
- ВНИМАНИЕ! Соус-заправку обязательно пробуйте! Чтобы по своему вкусу регулировать количество соли и сахара!
Ну а теперь все соединяем:
Берем контейнер или другую посуду, кладем помидоры, лук, чеснок и зелень и поливаем маринадом.
Перемешиваем — и убираем в холодильник минимум на 1 час. Этого времени хватит, чтобы и помидоры и лук промариновались.
Кстати, лук тоже получается невероятно вкусный! Поэтому можно положить больше.
Какие ингредиенты берем и сколько:
помидоры — 500гр
лук репчатый (можно также взять красный салатный) — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
подсолнечное (или оливковое) масло — 50 мл (примерно 4 стол.л)
соевый соус — 1 ст.л.
жидкий мед — 1 чайн.л
горчица — 0,5 чайн.л
сахар — 0,5 чайн.л.
соль, зелень перец/специи по вкусу