Настоящая находка для хозяек! Нежные, воздушные пирожки на кефире без дрожжей! Тесто на кефире хорошо сочетается с разными начинками. Готовятся просто и быстро!
Приготовление:
В кефир добавляем желтки, сметану, сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешиваем.
Соединяем соду с мукой. Муку добавляем в два этапа. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
Тесто делим на 14 частей, каждую часть округляем.
Руками растягиваем тесто в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки жарим на среднем огне.
Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Кефир 500 мл.
• Желток 2 шт.
• Сметана 1 ст.л.
• Сахар 2 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
• Сода 1 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
• Мука 800 гр.- 850 гр.
Начинка:
• Картофель 6 — 7 шт.
• Лук обжаренный 1 — 2 шт.
• Масло сливочное 50 гр.
• Соль по вкусу