Заливные пироги готовятся просто и быстро, а какими вкусными получаются всегда – просто ум отъешь! Отличный вариант выпечки на любой случай. Тесто я готовлю на сметане и майонезе, как по мне, это самое удачное, самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое отлично сочетается с любыми видами начинок: с капустой, мясом, консервированной рыбой, рисом, наш самый любимый — это заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как я его готовлю.
Ингредиенты:
Тесто для заливного пирога:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- майонез — 3 ст. л.
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Начинка для заливного пирога:
- зеленый лук — небольшой пучок
- вареные яйца — 3 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
Сразу включаем разогреваться духовку, так как заливной пирог пирог готовится очень быстро! Начинка будет самая простая: зеленый лук и вареные яйца, данные ингредиенты нужно мелко нарезать, посолить, перемешать.
Для теста в глубокой миске взбиваем два яйца с пол чайной ложкой соли.
Затем добавляем сметану и майонез, еще раз взбиваем до однородности. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем в жидкую часть. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, тесто получается жидкое.
Чтобы тесто получилось нежное, вкусное, воздушное, мягкое, соблюдайте пропорции.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, сверху равномерным слоем выкладываем начинку для заливного пирога.
Выливаем оставшееся тесто, распределяем так, чтобы была покрыта вся начинка.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут, готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста.
Подробный видео-рецепт по приготовлению заливного пирога с зеленым луком и яйцом