Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме.
В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога.
Сразу же добавляем растопленное сливочное масло.
Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно.
Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны.
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.
Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре.
Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности форму смазать маслом. Выкладываем начинку. Диаметр моей формы 26 см.
Сверху закрываем вторым пластом теста, края скрепляем и делаем отверстия.
Смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах от 45 минут, это зависит от духовки, ориентируйтесь сами, я всегда (если слой начинки большой) после 30 минут приготовления накрываю фольгой.
Вынимаю его из формы при помощи разделочной доски.
А уже с доски на тарелку.
Пирог получился вкусный, много начинки она полностью приготовилась.
Сочно и очень просто.
Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Всем приятного чаепития!
Рецепт:
Тесто:
Сметана 200 г
Яйца 2 шт. и 1 белок
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука от 350 г
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Желток (для смазки)
Начинка:
Филе бедра курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)