Простая закуска или завтрак, когда не хочется сладких сырников. Раньше готовила либо в виде оладий, либо несколько тонких лепёшек. Сегодня я приготовила одну большую лепёшку на всю семью.
В миску отправляю творог, у меня брикет 200 г, добавляю кефир, соль и сахар.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Добавляю одно яйцо, перемешиваю.
Сначала добавляю примерно 2 ст. л. муки и перемешиваю.
В оставшуюся муку добавляю 0.5 ч. л. соды и так же просеиваю в тесто. Всего муки понадобится 4-5 ст. л.
Тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.
В этом рецепте я творогом заменила часть муки и сократила количество сыра.
Творог можно не добавлять тогда надо добавить 150 г сыра и муки больше примерно на 2-3 ст. л., далее все по рецепту получится тоже вкусно.
Теперь в тесто добавляю зелень и сыр, ещё раз перемешиваю.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом и выкладываю сразу всё тесто, в форме одной большой лепёшки.
Вам советую это тесто либо разделить на 3 части и испечь 3 тонких лепёшки, либо вообще пожарить в форме оладий.
Так как приготовление одной большой лепёшки занимает много времени. Я готовила примерно минут 25 на минимальном огне с одной стороны.
Лепёшка очень хорошо поднялась, переворачивала я её при помощи тарелки и готовила ещё минут 15 на другой стороне.
После приготовления лепёшка немного «опала» на вкус это конечно не повлияло, она получилась нежная и очень вкусная.
После остывания становится плотнее, в холодном виде тоже вкусно.
Но по времени быстрее приготовить оладьи.
Рецепт:
Кефир 300 мл.
Сыр твёрдый 80 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 120-130 г (4-5) ст. л.
Зелень