Хочу поделиться простым, быстрым и легким рецептом приготовления вкуснейших чебуреков.
Начинку можно выбрать на свой вкус.
По молодости, я работала на мясокомбинате, где сорвала спину. На протяжении всей жизни мучаюсь болями в спине.
Особенно, спина беспокоит, когда провожу много времени на кухне за приготовлением пищи.
Я люблю готовить, а мои домашние любят вкусно поесть. Но вот только боли в спине порой заставляют меня отказаться от приготовления некоторых блюд, которые так любят мои дети и муж.
До некоторого времени такими являлись именно чебуреки. Ведь это непростой труд — замесить тесто, а затем раскатывать его на тончайшие лепешки.
Спина после этого болит несколько дней.
Ноя нашла простой способ готовить любимые чебуреки для своей семьи.
Прежде, чем раскрыть свой хитрый способ, хочу предложить к просмотру новый видео рецепт со своего канала на ютуб:
Странный полуфабрикат
Как-то зайдя в магазин, на глаза мне попалась упаковка теста на чебуреки. Я отнеслась к этому товару крайне скептически, что за глупость…
Но, решила, ради эксперимента купить упаковку.
И, забегая вперед, скажу, что тесто на чебуреки — одна из лучших задумок производителя.
Теперь я покупаю его регулярно.
Как использовать
Тесто раскатано идеально ровно, очень тонкие аккуратные лепешки, в которые остается лишь положить начинку — на свой выбор.
Это может быть фарш, картошка, ветчина и сыр, грибы.
Немного смазываю края водой, для того, чтобы концы лучше склеились, слепляю и жарю.
На приготовление 35 — 40 (это две упаковки теста) чебуреков у меня уходит не более 20 минут.
Я совершенно не устаю, и нет болей в спине!
Кстати, из этого полуфабриката можно готовить не только чебуреки, но и кыстыбай (лепешки с картофельным пюре) или кутабы (лепешки с зеленью и сыром).
Вариантов масса.