Вот такие простые на вид, но очень вкусные гренки предлагаю приготовить.
Раньше, когда ходили по кафе всегда заказывала такие гренки, очень нравились, сейчас делаю сама.
Подходят и к супу и как закуска заходит хорошо к пиву, коньяку мужчинам
Режем чёрный бородинский хлеб вот такими кусочками.
Корочку с обеих сторон необходимо отрезать, она сюда не пойдёт.
В миске замешиваем соль, перец по щепотке, 2-3 зубчика чеснока (смотрите по размеру, ну и по вкусу, конечно) и подсолнечное масло. Даём настояться маслу минут 15, чтобы оно пропиталось.
Далее, обмазываем наши кусочки хлеба обильно ароматным маслом с чесноком. И складываем друг на друга, как на фото ниже.
Дать постоять минут 15, чтобы пропитаться.
Пока будущие гренки настаивают я предлагаю сделать соус к ним, чтобы использовать как закуску, да и к супу тоже пойдёт .
В сметану (примерно 100 гр.) кладём щепотку соли, перца и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
После того, как хлеб настоялся, ножом счищаем весь чеснок с лишним маслом.
После чего хлеб нарезаем брусочками и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.
Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы забрать излишки масла ещё. После чего подавать к столу с соусом или без, на ваш вкус вкусно и так и так .