Тоненькие, хрустящие, вкусные — сколько ни приготовь, все равно мало. Да и не стоит себя ограничивать, ведь в них нет вредных добавок, а вкус задаем сами любимыми приправами и специями. Не боишься детям дать, а они обожают картофельные чипсы. Захотелось похрустеть — легко! Микроволновка приготовит чипсы за 6 минут, нам же только картошку почистить и нарезать. Картошка — не дефицит, почему бы прямо сейчас не повторить рецепт? Все получится!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Понадобится:
картофель,
соль,
приправы
- Подойдет картофель любого сорта: очищаем от кожуры столько штук, сколько уместится на тарелке.
- Картошку нарезаем очень тонкими кружочками, буквально прозрачными. Промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Быстро и тонко нарезать можно с помощью терки. Кружочки будут одинаковой толщины (не больше миллиметра), а значит, приготовятся одновременно.
- Берем большую плоскую тарелку (по размеру микроволновки), слегка смазываем растительным маслом и раскладываем на ней картошку в один слой.
- Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность (у меня — 800) и время — 3 минуты.
- Затем достаем, кружочки переворачиваем, отправляем еще на 3 минуты. Картошка зарумянится, станет ломкой. Время приготовления можно корректировать в зависимости от мощности микроволновки.
- Перекладываем в другую посуду, посыпаем солью и приправами по вкусу. чипсы в микроволновке готовы.
Просто, быстро, вкусно!