Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Влюбляет в себя Всех с первой ложки! Из всех вариантов яичницы на мой взгляд это самая вкусная и стала моей любимой. От такой яичницы Вы точно не откажетесь и будете готовить ее не один раз, точно. Очень сытно и вкусно. Как-то я уже делилась на своем канале яичницей, под названием Шакшука, эта яичница отличается составом ингредиентов и поэтому вкус у нее совершенно другой.
Рецепт: Яйца -4 шт. Помидоры -4-5 шт. Грецкие орехи -1 горсть Чеснок -3-4зуб. Луковица -1шт. Растительное масло -3-4ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Вода -50-100мл. Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт., разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.
Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.
Добавляем черный перец и соль 1/3 ч. л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим до того момента, когда сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий, яичница готова.
Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас, это очень вкусно, если не пробовали обязательно так приготовьте. Кто уже готовил — делитесь отзывами. Приятного аппетита!