Драники – это одно из любимых блюд на территории СНГ. Их просто приготовить, используя продукты, которые есть под рукой.
Но, существует несколько тонкостей в процессе приготовления, которые важно брать в учет. Если этого не делать, они могут потемнеть.
На что влияет потемнение драников
Вкус от потемнения меняется незначительно. Единственная проблема – это внешний вид, который отталкивает.
А как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому следует разобрать основные ошибки, которые допускают хозяйки неосознанно.
Как избежать потемнения
Есть несколько советов, которые необходимо соблюдать во время приготовления:
1) Особое внимание нужно уделять добавлению сметаны в правильном соотношении.
Если не добавлять сметану или другие молочные продукты, драники начнут темнеть. Также сметана улучшит вкус и сделает их более вкусными и румяными.
2) Добавление горячего молока. Некоторые хозяйки стараются добавлять горячее молоко, если под рукой нет сметаны.
3) Если речь идет о непереносимости лактозы, тогда можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок.
4) Скорость подготовки картофеля должна быть высокой. Если чистить и нарезать картофель медленно, он начнет темнеть.
Также нет смысла оставлять его в воде. Натертый картофель нужно сразу готовить, не дожидаясь, пока он начнет взаимодействовать с воздухом.
Ключевое условие – это качественный картофель правильного цвета.
Если он мягкий и имеет потемневшие участки, от него лучше отказаться. Самые вкусные драники получаются из свежего белого картофеля.