Что кушать при простуде

Что кушать при простуде? Есть ряд классических продуктов, к которым люди обращаются во время болезни. Многие из этих продуктов не зря являются основными продуктами питания; они могут прочистить дыхательные пути и уменьшить слизистые, улучшая ваш внешний вид, даже если они мягко облегчают симптомы простуды или гриппа. На womenzz.ru мы поговорим, что кушать при простуде. Вот десять продуктов, которые можно есть, когда вы больны.

Что кушать при простуде список продуктов

  • Куриный суп
  • Бульоны и Бульон
  • Мед
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Овсянка
  • Бананы
  • Рис
  • Пряные продукты
  • Сухарики
  • Кокосовая вода
  • Йогурт
  • Фрукты
  • Зелень
  • Лосось

Куриный суп

Старая женская сказка о том, что куриный суп полезен для души, а от холода, может быть подтверждена наукой. В исследовании, опубликованном в журнале CHEST Journal, исследователи обнаружили, что куриный суп обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы респираторной инфекции. Кроме того, курица содержит аминокислоту цистеин, которая высвобождается, когда курица становится супом. Цистеин имеет сходный состав с лекарством, назначаемым при бронхите.

Бульоны

Благодаря преимуществам бульона и бульона вы можете получить те же преимущества, что и куриный суп без курицы. Вегетарианцы и веганы тоже простужаются. Овощной бульон или бульон — еще одно подходящее средство от простуды и озноба. Есть и более простая причина успеха супа: прием жидкости — это рекомендуемый врачом способ победить сезонную простуду.

Бульоны
Благодаря преимуществам бульона и бульона вы можете получить те же преимущества, что и куриный суп без курицы

Мед

Капля меда в горячем чае может быть идеальным решением, когда вы чувствуете себя не в себе. Есть причина, по которой сиропы от кашля и леденцы, как правило, содержат мед; этот натуральный ингредиент — отличное средство от кашля. Научные исследователи изучили более 100 детей с простудой, чтобы доказать эту теорию. Разделив детей на три группы, они дали одно групповое лекарство, одно мед, а третье вообще ничего. Ученые нашли лучшие результаты в группе, потреблявшей мед.

Имбирь

Противовоспалительные соединения и тепло сырого корня имбиря могут помочь вашему телу вывести токсины, вызывающие тошноту. Эти соединения также помогают убить вирусы, которые в первую очередь вызывают простуду. Кроме того, имбирь отлично подходит при боли в горле и желудочно-кишечных проблемах, таких как несварение желудка или расстройство желудка — просто подумайте о связи между имбирным элем и тошнотой.

Чеснок

Чеснок — одно из самых недавних открытий в области натуральных средств от простуды. Исследования показывают, что острая луковица может уменьшить тяжесть простуды или даже предотвратить ее. Соединения чеснока, особенно аллицин, обладают такими же иммуностимулирующими свойствами, как и имбирь. Хотя зубчик сырого чеснока может не понравиться большинству людей, это надежное и надежное средство для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Чеснок
Чеснок — одно из самых недавних открытий в области натуральных средств от простуды

Овсянка

Овсянка — еще один антиоксидантный продукт, повышающий иммунитет, который вам следует включить в свой арсенал борьбы с гриппом. Благодаря мягкому вкусу и большому количеству клетчатки, зерно поддается обработке при тошноте. В этом волокне содержится бета-глюкан, который помогает иммунной системе бороться с бактериальными инфекциями и вирусами. Добавьте в утреннюю овсянку другие ингредиенты, препятствующие простуде, и усугубите ее положительный эффект, а ночная овсянка легко приготовить на следующее утро.

Бананы

Новое исследование показывает, что бананы — это еще один вид пищи, который может помочь нам бороться с простудой и гриппом благодаря особому белку, называемому банановым лектином. Они также являются хорошим выбором для борьбы с тошнотой. Богатые питательными веществами бананы содержат полезные калории, калий и растворимую клетчатку, которые могут помочь облегчить такие симптомы, как диарея.

Рис

Рис — одно из самых безопасных блюд при желудочно-кишечных заболеваниях. В дополнение к сдерживанию расстройства желудка, рис содержит углеводы, которые заставляют ваше тело вырабатывать триптофан — аминокислоту, вызывающую сонливость, ощущение, которое может быть трудно получить, когда вы имеете дело с простудой или гриппом. Американский журнал клинического питания сообщает, что жасминовый рис является наиболее эффективным средством для засыпания.

Рис
Рис — одно из самых безопасных блюд при желудочно-кишечных заболеваниях

Пряные продукты

Перец чили и другие острые перцы отлично очищают носовые пазухи. При употреблении перец оказывает мукокинетический эффект, разжижая слизь и уменьшая заложенность. Другие вкусные горячие продукты, которые обладают таким же эффектом, включают хрен, васаби и горчицу.

Сухарики

Соленые крекеры, сухие тосты и крендели — это мягкие продукты, которые легко переносятся желудком и не должны усугублять тошноту. Если из-за болезни у вас снизился аппетит, крахмалистые калории в крекерах помогут вам оставаться сытым.

Кокосовая вода

Кокосовая вода — хороший способ заменить электролиты, что может быть проблемой для любого, кто болеет. Любое заболевание, вызывающее тяжелую диарею или рвоту, приводит к истощению организма этих основных соединений. Во многих случаях легче выпить напиток, чем есть. Хотя кокосовая вода является хорошим источником калия, который выводится из организма при рвоте и диарее, она также содержит натрий. Любой, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, должен поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять кокосовую воду в свой рацион.

Кокосовая вода
Кокосовая вода — хороший способ заменить электролиты, что может быть проблемой для любого, кто болеет

Йогурт

Йогурт — отличное дополнение к диете для тех, кто плохо себя чувствует. Пробиотики могут улучшить здоровье пищеварительной системы, и исследователи все еще открывают другие преимущества. Еще одно преимущество йогурта для больных заключается в том, что он хорошо переносится и является легкоусвояемым источником белка. Больные люди часто не переносят другие источники, такие как красное мясо и бобы, поэтому йогурт обеспечивает белок, необходимый для поддержки заживления.

Фрукты

Свежие фрукты богаты витаминами и минералами, которые помогают организму функционировать наилучшим образом. Ягоды повышают иммунитет и обладают противовирусными свойствами. Цитрусовые продукты богаты флавоноидами, которые могут ускорить выздоровление от болезни. Бананы легко перевариваются и являются хорошим источником необходимого калия. Смешивание фруктов в смузи позволяет легко пить и богато питательными веществами.

Зелень

Употребление листовой зелени стимулирует определенный тип иммунных клеток, которые могут ускорить восстановление после болезни. Добавление в рацион капусты, шпината и бок-чой может увеличить антимикробные белки в крови и снизить иммунную активацию. Листовая зелень также богата витамином Е, который может помочь организму бороться с вирусами, и витамином А, противовоспалительным питательным веществом, которое укрепляет иммунную систему.

Зелень
Употребление листовой зелени стимулирует определенный тип иммунных клеток, которые могут ускорить восстановление после болезни

Лосось

Лосось — хороший источник омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспалительные реакции. Хотя это питательное вещество часто связано с облегчением состояний, вызванных хроническим воспалением, таких как сердечные заболевания и артрит, его способность уменьшать воспаление также может помочь избавиться от инфекций легких и облегчить дыхание людям с перегруженными легкими.

womenzz.ru