Что лучше намазать на бутерброд, чтобы получилась вкуснотища (20 идей простых намазок для бутербродов)

Приготовление вкусной намазки для бутербродов – это настоящее искусство, способное превратить обычный завтрак или перекус в кулинарное удовольствие! Представляю вам 20 разнообразных рецептов, которые подойдут для любого вкуса и случая.

1. Классическая Сырная Намазка с Яйцом и Чесноком

Нежная, ароматная и очень сытная намазка, проверенная временем.

  • Ингредиенты: Плавленый сырок (сливочный или Дружба) – 2 шт.
    Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез – 2-3 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке.
    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Сливочный Сыр с Зеленью и Чесноком

Свежая, ароматная и легкая намазка, идеально подходит для свежих огурцов или редиса.

  • Ингредиенты: Творожный сыр (крем-сыр) – 200 г
    Свежий укроп – 1 пучок
    Свежая петрушка – 0.5 пучка
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
    В миске смешайте творожный сыр с зеленью и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Пикантная Чесночно-Морковная Намазка

Яркая, сочная и немного острая намазка, отличный вариант для овощных бутербродов.

  • Ингредиенты: Твердый сыр – 100 г
    Морковь – 1 шт. (сырая, среднего размера)
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Майонез – 3-4 ст. .
    Соль – по вкусу
  • Приготовление: Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
    Чеснок пропустите через пресс.. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите. Тщательно перемешайте.

4. Намазка из Яиц и Зеленого Лука

Простая, нежная и классическая намазка, которая понравится всем.

  • Ингредиенты: Куриные яйца – 4 шт. (отварные вкрутую)
    Зеленый лук – 1 большой пучок
    Майонез или греческий йогурт – 3-4 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Яйца мелко порубите или натрите на крупной терке.
    Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте яйца, лук, майонез (или йогурт), соль и перец.

5. Тунцовая Намазка с Огурцом

Легкая, свежая и очень вкусная намазка для любителей рыбы.

  • Ингредиенты: Консервированный тунец (в собственном соку или масле) – 1 банка (180-200 г)
    Свежий огурец – 1 шт. (средний)
    Красный лук – 0.5 шт. (маленький)
    Майонез или натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой.
    Огурец натрите на крупной терке или мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Красный лук мелко нарежьте. Смешайте тунец, огурец, лук, майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.

6. Намазка из Сардин с Яйцом и Укропом

Бюджетный и очень вкусный вариант рыбной намазки.

  • Ингредиенты: Консервированные сардины (в масле) – 1 банка
    Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
    Свежий укроп – небольшой пучок
    Майонез – 2-3 ст. л. (или по вкусу)
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: С сардин слейте масло, разомните рыбу вилкой.
    Яйца мелко порубите или натрите на терке. Укроп мелко нарежьте.
    Смешайте сардины, яйца, укроп, майонез, соль и перец.

7. Намазка из Крабовых Палочек с Кукурузой

Нежная и немного сладковатая намазка, популярная у детей.

  • Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 г
    Куриные яйца – 2 шт. (отварные вкрутую)
    Консервированная кукуруза – 0.5 банки (100 г)
    Майонез – 3-4 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте.
    С кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты с майонезом, посолите и поперчите.

8. Свежий Гуакамоле (Авокадо-Тост-Паста)

Мексиканский акцент для ваших бутербродов – свежий, ароматный и полезный.

  • Ингредиенты: Спелое авокадо – 1-2 шт.
    Помидор – 1 шт. (небольшой)
    Красный лук – 0.25 шт.
    Свежая кинза – несколько веточек
    Сок лайма или лимона – 1-2 ст. л.
    Соль, хлопья перца чили (по желанию) – по вкусу
  • Приготовление: Авокадо разомните вилкой до желаемой консистенции.
    Помидор и лук мелко нарежьте, кинзу измельчите. Смешайте авокадо с помидором, луком и кинзой. Добавьте сок лайма (он также поможет авокадо не темнеть), соль и перец чили (по желанию).

9. Намазка из Печеного Перца и Грецких Орехов

Ароматная, сладковато-острая намазка с насыщенным вкусом.

  • Ингредиенты: Красный сладкий перец – 2 шт.
    Грецкие орехи – 50 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Соль, паприка, тмин (молотый) – по вкусу
  • Приготовление: Перцы запеките целиком в духовке (при 200°C около 20-30 минут) или на гриле до мягкости и появления подпалин. Переложите в пакет на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Все ингредиенты (печеный перец, орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи) измельчите в блендере до однородной пасты.

10. Классический Хумус

Популярная ближневосточная паста, богатая белком и очень полезная.

  • Ингредиенты: Нут (отварной или консервированный) – 400 г
    Тахини (кунжутная паста) – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 2-3 ст. л.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Ледяная вода – 3-5 ст. л. (для регулировки консистенции)
    Оливковое масло – 2-3 ст. л. (для подачи)
    Соль, кумин (зира) – по вкусу
  • Приготовление: Нут (если консервированный, слить жидкость) и все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, поместите в блендер.
    Измельчайте до получения однородной, кремовой пасты. Добавляйте по ложке ледяной воды, если хумус слишком густой. Готовый хумус выложите на тарелку, сделайте углубление и полейте оливковым маслом. Подавайте.

11. Яркая Свекольная Намазка с Чесноком и Грецкими Орехами

Необычная, красочная и очень вкусная намазка, которая удивит гостей.

  • Ингредиенты: Свекла – 1-2 шт. (отварная или запеченная)
    Грецкие орехи – 50 г
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натрите на мелкой терке.
    Грецкие орехи измельчите (но не в муку). Чеснок пропустите через пресс.
    Смешайте свеклу, орехи, чеснок, майонез (или сметану), соль и перец.

12. Нежный Куриный Паштет-Намазка

Домашний паштет из курицы – нежный, ароматный и намного вкуснее магазинного.

  • Ингредиенты: Куриное филе (грудка или бедро) – 300 г (отварное)
    Лук репчатый – 1 шт. (средний)
    Морковь – 1 шт. (средняя)
    Сливочное масло – 50-70 г (размягченное)
    Растительное масло – для жарки
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Отварное куриное филе нарежьте крупными кусками.
    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    Соедините курицу, обжаренные овощи и размягченное сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
    Посолите и поперчите по вкусу.

13. Домашний Печеночный Паштет

Классика, которую любят многие, с насыщенным вкусом и гладкой текстурой.

  • Ингредиенты: Куриная печень – 500 г
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Сливочное масло – 100-150 г (часть для жарки, часть для паштета)
    Коньяк или бренди (по желанию) – 1-2 ст. л.
    Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
  • Приготовление: Печень промойте, очистите от пленок. Обжарьте на сливочном масле до готовности (около 7-10 минут), посолите и поперчите. В конце можно добавить коньяк и выпарить алкоголь.
    Лук и морковь нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости.
    Соедините печень, обжаренные овощи и оставшееся размягченное сливочное масло. Измельчите блендером до абсолютно гладкой консистенции. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Охладите паштет в холодильнике перед подачей.

14. Творожная Намазка с Чесноком и Укропом

Легкая, освежающая и белковая намазка, отличная альтернатива майонезным вариантам.

  • Ингредиенты: Творог (5-9%) – 200 г
    Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст. л.
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Свежий укроп – 0.5 пучка
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Творог разомните вилкой или протрите через сито для более гладкой текстуры. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Смешайте творог с йогуртом (или сметаной), чесноком, укропом, солью и перцем.

15. Ароматная Грибная Намазка

Сытная и ароматная намазка с лесным вкусом (можно использовать шампиньоны).

  • Ингредиенты: Шампиньоны – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Сливочное масло – 30 г
    Сливки (10-20%) – 3-4 ст. л. (или сметана)
    Свежая зелень (петрушка или укроп) – для украшения
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Грибы нарежьте мелкими пластинками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета.
    Влейте сливки, доведите до кипения и потушите 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Остудите массу, затем измельчите в блендере до пастообразного состояния (можно оставить небольшие кусочки).

16. Рыбная Намазка с Творожным Сыром и Укропом

Идеальное сочетание нежного сыра и соленой рыбы, выглядит очень аппетитно.

  • Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба (семга, форель) – 150 г
    Творожный сыр (крем-чиз) – 200 г
    Свежий укроп – 0.5 пучка
    Лимонный сок – 1 ч. л. (по желанию)
    Черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Красную рыбу мелко нарежьте кубиками.
    Укроп мелко порубите. Смешайте творожный сыр с рыбой, укропом, лимонным соком и черным перцем.

17. Острая Намазка из Фасоли

Сытная, вегетарианская и пикантная намазка с ярким вкусом.

  • Ингредиенты: Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ст. л.
    Острый перец (хлопья или свежий) – по вкусу
    Соль, копченая паприка – по вкусу
  • Приготовление: С фасоли слейте жидкость и промойте.
    Все ингредиенты (фасоль, чеснок, томатная паста, оливковое масло, лимонный сок, острый перец, соль, паприка) поместите в блендер.
    Измельчите до однородной пасты.

18. Хрустящая Морковная Намазка

Простая и свежая намазка, которая добавит ярких красок и витаминов.

  • Ингредиенты: Морковь – 2 шт. (средние, сырые)
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Плавленый сырок (твердый, типа «Омичка») – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст. л.
    Соль – по вкусу
  • Приготовление: Морковь и плавленый сырок натрите на мелкой терке.
    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.

19. Зеленая Сливочная Намазка со Шпинатом

Нежная, полезная и очень красивая зеленая намазка.

  • Ингредиенты: Свежий шпинат – 100 г
    Творожный сыр – 200 г
    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
    Соль, черный перец – по вкусу
  • Приготовление: Шпинат бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем быстро охладите в ледяной воде и отожмите лишнюю влагу.
    Измельчите шпинат (и чеснок, если используете) блендером или мелко нарежьте.
    Смешайте шпинатную массу с творожным сыром, солью и перцем.

20. Пряная Намазка из Баклажанов (Баба Гануш)

Ароматная ближневосточная паста из запеченных баклажанов.

  • Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. (крупный)
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Тахини (кунжутная паста) – 1-2 ст. л. (можно заменить ореховой пастой или 1-2 ст. л. измельченных грецких орехов)
    Лимонный сок – 1-2 ст. л.
    Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    Свежая петрушка – для подачи
    Соль, зира (кумин) молотая – по вкусу
  • Приготовление: Баклажан запеките целиком в духовке (200°C, 30-45 минут) или на открытом огне до мягкости. Остудите, разрежьте пополам и выскребите мякоть. Мякоть баклажана разомните вилкой или слегка измельчите блендером (можно оставить немного кусочков для текстуры).
    Добавьте чеснок (измельченный), тахини (или орехи), лимонный сок, оливковое масло, соль и зиру. Хорошо перемешайте.
    Подавайте, украсив свежей петрушкой и, по желанию, дополнительным оливковым маслом.

Наслаждайтесь вкусными и разнообразными бутербродами!

womenzz.ru