Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен!
Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4 различных блюда всего из 1 кг фарша. При этом вопрос с ужинами будет решен практически на всю неделю: все заготовки можно заморозить и доставать по мере надобности.
Что приготовить из фарша
Сперва разделите 1 кг фарша (лучше говяжьего) на 3 равные части.
Первая часть — фрикадельки
Разомните фарш вилкой, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте несколько размоченных в молоке ломтиков батона и нарезанный мелко лук. Тщательно перемешайте массу.
Смоченными в воде руками скатайте небольшие шарики, слегка обваляйте их в муке, выложите на доску и заморозьте. Затем сложите в пакет.
Из части фрикаделек можно приготовить легкий суп. Остальное количество обжарьте, затем потушите фрикадельки в казанке с овощами и томатным соусом. Подавайте с отварным картофелем, любой кашей или макаронами на гарнир.
Вторая часть — «Ежики»
Ко второй части также добавьте несколько размоченных в молоке ломтиков батона, соль, специи по вкусу и 1 стак. сырого промытого риса. Тщательно перемешайте массу, влажными руками скатайте шарики, выложите на доску и заморозьте.
Далее готовьте «Ежиков» по любимому рецепту, например, на пару.
Третья часть — сочные котлеты с кабачком
Из третьей части предлагаем приготовить котлеты и не замораживать их, а сразу пожарить. Котлеты из мясного фарша с кабачком получаются фантастически сочными и пышными, а еще экономными. Приготовьте, не пожалеете! Чтобы перейти к рецепту, нажмите на название блюда, выделенное другим цветом.