Баранина широко используется в кулинарии различных культур. Ее богатый вкус позволяет приготовить множество восхитительных блюд, которые покоряют сердца гурманов. Но ее специфический запах отпугивает многих кулинаров, так как он ярко выраженный.
Как убрать специфический запах и вкус из баранины?
Если вам не нравится вкус баранины, и из-за этого вы не решались добавить ее в свое меню, предлагаем простой рецепт. Замочите мясо в кефире на 6-8 часов. Благодаря этому запах полностью уйдет, а волокна баранины станут идеально мягкими. Этот рецепт будет хорошим вариантом и в том случае, если мясо было замороженным.
Плов с бараниной и овощами

Плов – это блюдо из вареного риса с мясом и овощами, которое в разных культурах может немного отличаться по составу ингредиентов. Для приготовления плова с бараниной нам понадобятся:
- 500 г баранины, нарезанной кубиками
- 2 стакана риса
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
- Специи: зира, куркума, кориандр
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до золотистой корки.
- Добавьте баранину и обжаривайте до румяности.
- Влейте воду, чтобы покрыть ингредиенты, и тушите до мягкости мяса.
- Промойте рис и добавьте его к мясу и овощам. Приправьте специями, солью и перцем.
- Готовьте плов на медленном огне до готовности риса. Подавайте горячим.
Шашлык из баранины

Шашлык – это классическое блюдо на гриле, обожаемое многими. Для приготовления ароматного бараньего шашлыка нам потребуется:
- 1 кг бараньего мяса, нарезанного на кусочки
- 4 луковицы, нарезанные колечками
- Маринад: оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин, соль, перец
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченные травы, соль и перец.
- Погрузите кусочки баранины и лук в маринад на 2-3 часа.
- Нанизывайте мясо на шампуры чередуя с луком.
- Готовьте на гриле до золотистой корки с обеих сторон.
Бараньи котлеты с мятным соусом

Бараньи котлеты могут стать изысканным угощением. Для приготовления потребуется:
- 500 г фарша из баранины
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Сухари или панировочные сухари для обсыпки
- Свежая мята и йогурт для соуса
Пошаговое приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
- Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корки и готовности.
- Для соуса измельчите свежую мятную зелень и смешайте с йогуртом.