Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами вкуснейшими, быстрыми, легкими рецептами из кабачка, все настолько просто, нарезал, добавил специи, перемешал и в духовку, а в итоге такая вкуснота, что чуть «язык не проглотила», когда попробовала. Результат меня порадовал и затянул.
РЕЦЕПТ№1
«КАБАЧКИ ПО — ДЕРЕВЕНСКИ»
Кабачки — 1 — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Специи (паприка, приправа по — деревенски)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 1 шт. (у меня большой) нарезаю на ломтики
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Выдавливаю сок лимона 1 ст.л.
Натираю чеснок 2 зубчика
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи: у меня паприка (по желанию добавьте копченую), приправа по — деревенски по вкусу
Все перемешиваю
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут
Сочные, аппетитные….попробуйте приготовить вам точно понравятся….
РЕЦЕПТ №2
«ПИКАНТНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ»
Аппетитно….симпатично
Соевый соус- 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 2 шт. нарезаю пластинами (толщиной 2 — 3 см)
Делаю надрезы вдоль и поперек, но не глубоко (
В чаше смешаю соевый соус 2 ст.л.
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Солю, перчу по вкусу
По желанию добавьте любимые специи
Перемешиваю (попробуйте на вкус, если вам не хватает сладости или кислоты, добавьте еще)
Кабачки выкладываю на противень с застеленной фольгой
Сверху смазываю готовым соусом
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке
Кабачки получаются пикантными, очень вкусными с ели заметной кислинкой
Очень советую приготовить….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!