Аппетитная румяная корочка, рыба внутри, а кляр окружает ее со всех сторон — похоже на пышный пирожок с начинкой. А раньше бывало у меня и так, что рыба отдельно — кляр отдельно. Если такие же неудачи случаются и у вас, посмотрите подробный фоторецепт и приготовьте так же — рыбка в кляре получится так, как надо.
- Беру филе любой рыбы и нарезаю кусочками. Не солю, не мариную — ответственным за вкус будет кляр. Филе не должно быть слишком влажным, поэтому его можно подсушить бумажным полотенцем или просто дать хорошо стечь воде.
(подробный список ингредиентов расположен ниже⤵️)
- В миску разбиваю яйца, добавляю соль и молотый черный перец, размешиваю вилкой.
- Отмеряю ложкой майонез, соединяю с яйцами.
- Насыпаю муку, все вместе перемешиваю до однородности. Получится довольно густое тесто.
- И теперь кладу немножко соды для пышности кляра.
? Ингредиенты для кляра (на 500 г. филе):
3 яйца,
3 стол. ложки майонеза,
3 стол. л. с верхом муки,
1/4 чайн. л. соды,
1 чайн. л. соли,
черный молотый перец по вкусу
? Пришло время жарить в приготовленном кляре рыбу:
- кусочек филе накалываю на вилку, погружаю в кляр.
- Обжариваю с обеих сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Сковородку крышкой не накрываю.
- Каждая сторона жарится примерно по пять минут.
На майонезе кляр не отстает от рыбы, равномерно обволакивает ее, образует аккуратную румяную корочку.