Делаю в батоне кармашек для сыра, и гренки становятся вкуснее

Немного дополнила рецепт, и блюдо получилось намного вкуснее. Гренки, помню, мы еще в младших классах сами себе готовили: обмакивали ломтик батона в яйца и — на сковородку. Съедали мы их быстрее, чем жарили — значит, действительно было вкусно. А в этот раз немножко модернезировала процесс — очень понравилось, теперь вот так по-новому и буду их готовить на скорую руку.

✔️ ПОНАДОБИТСЯ:

батон — 1 шт.,

яйца — 3-4 шт.,

сыр — 100 г.,

растительное масло для жарки

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Батон нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. В них сделать разрез так, чтобы внутри получился кармашек.
  • Яйца разбить, взболтать вилкой.
  • Сыр нарезать тонкими пластинами.
  • В сковородке разогреть растительное масло без запаха.

В «кармашек» батона вложить кусочек сыра, окунуть во взбитые яйца.

  • Положить в сковородку и жарить до румяного цвета.
  • Когда будет готова нижняя сторона, гренки перевернуть.

Сыр во время жарки расплавится, но из «кармашка» не вытечет. Гренки красивые и невероятно вкусные: намного интереснее и аппетитнее, чем жаренные просто в одних яйцах.

Попробуйте приготовить так же. На завтрак вообще отличный вариант: просто, быстро, сытно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
womenzz.ru