Это мой любимый рецепт приготовления если захотелось картошки с чесноком. Также это пюре хорошо подходит для приготовления различных запеканок (с фаршем например).
Для начала подготовим картофель, его количество на Ваше усмотрение. Это в первую очередь зависит от состава Вашей семьи.
Заливаю картофель холодной водой, немного сразу солю, довожу до кипения и варю до готовности.
Пока картофель варится, я в молоко отправляю несколько зубчиков чеснока, которые предварительно немного раздавила. Довожу молоко с чесноком до кипения и убираю с огня, даю постоять пока варится картошка.
Молоко можно немного посолить.
Далее молоко процедить чтобы убрать чеснок.
Готовую картошку надо превратить в пюре, я делаю это при помощи картофельного пресса.
В измельчённый картофель добавляем по вкусу сливочное масло.
Добавляем молоко с ароматом чеснока.
Мне остаётся картошку просто перемешать ложкой и готово.
При подаче можно посыпать зеленью, хорошо бы зелёным луком, у меня сегодня укроп.
Особенно вкусная и ароматная в только, что приготовленном виде. Любителям чеснока рекомендую, если так не готовили, продукты входящие в состав (я считаю) имеются в каждом доме.
Потребуется:
Картофель (его количество на Ваше усмотрение)
Молоко
Чеснок (по вкусу)
Сливочное масло (по вкусу)
Соль