Домашнее ореховое печенье

Домашнее ореховое печенье

Дочитав эту публикацию до конца, вы научитесь готовить изумительно вкусное ореховое печенье. Рецепт домашней выпечки выбирайте на любой вкус. К вашему вниманию проверенные технологии, которые получаются даже у новичков. Каждый раз ваши кулинарные старания будут щедро вознаграждены отменным результатом в виде ароматного и очень вкусного орехового печенья.

Домашнее ореховое печенье: рецепт простой

Это домашнее ореховое печенье, рецепт которого прост, получается наподобие бисквита. Но в каждом укусе вас порадует хрустящая текстура и ярко выраженный ореховый вкус. Вы можете следовать рекомендациям рецепта или готовить ореховое печенье с любым видом орехов, добавить тыквенные семечки.

Подготовьте:

  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 ст. муки;
  • 1/4 ст. растительного масла;
  • 1/4 ст. теплого молока;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. нарезанных кешью;
  • 2 ст. л. нарезанной пасты;
  • 2 ст. л. измельченного миндаля.

Приготовление:

  1. Порежьте ножом на кусочки среднего размера или раздавите все орехи по своему усмотрению.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. В миску выложите сливочное масло комнатной температуры.
  4. Добавьте сахар и начинайте взбивать. Используйте миксер, установленный на средней скорости и взбивайте, пока масло не взобьется.
  5. Влейте растительное масло и снова взбивайте минуту.
  6. Просейте муку через сито прямо в масло, сахар и масляную смесь.
  7. Также добавьте разрыхлитель и соль.
  8. всыпьте смешанные орехи и перемешайте тесто лопаткой. Затем смешайте крошку пальцами.
  9. Влейте постепенно теплое молоко и замесите тесто.
  10. Сделайте твердое, однородное тесто. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте столовую ложку молока и перемешайте.
  11. Сделайте маленькие шарики из теста, поместите заготовки в смазанный маслом (или выстланный маслом / бумагой для выпечки) противень.
  12. Оставьте между шариками достаточно места, чтобы они могли расширяться во время выпекания.
  13. Аккуратно надавите на шарики вилкой. Не давите сильно, так как они могут сломаться и рассыпаться.
  14. В качестве альтернативы вы можете просто осторожно нажать на каждую порцию двумя пальцами.
  15. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке.
  16. Вынимая из духовки, печенье будет выглядеть более мягким. Но дайте ему остыть, чтобы оно получило более хрустящую структуру. Для этого выложите на решетку готовое ореховое печенье для охлаждения, пока оно полностью не остынет.

Ореховое печенье: рецепт с шоколадом

Если вам нравится толстое ореховое печенье, рецепт для вас! Порции с шоколадной крошкой и грецкими орехами получаются очень вкусными. Их стоит попробовать даже тем, кто не любит орехи в печенье. Наверняка они изменят свое мнение!

Подготовьте:

  • 1 ст. холодного сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 1/2 ст. шоколадной стружки;
  • 1 1/2 ст. нарезанных грецких орехов.

Домашнее ореховое печенье

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В чашу миксера выложите масло, порезанное ножом на мелкие кубики. Миксером с лопастной насадкой смешайте масло и весь сахар вместе в течение 30 секунд на низкой скорости. Установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте в течение еще 4-5 минут до однородной массы.
  3. Добавьте яйца, пищевую соду, ваниль, соль и крахмал. Перемешайте в течение минуты до получения однородной массы, при необходимости соскребая тесто со стенок миски.
  4. Добавьте муку, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородности консистенции.
  5. Всыпьте шоколадную стружку и орехи, смешайте вилкой или миксером на низкой скорости.
  6. С помощью столовой ложки отделите порции теста для печенья. Выложите каждую заготовку на подготовленный противень на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
  7. Выпекайте 10-12 минут, пока края и верхушка не станут слегка золотистыми.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение 2-3 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
womenzz.ru