Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
Для приготовления 8-10 порций нужно:
- 500 г фарша из телятины
- 800 г мякоти телятины для тушения
- 1 ч. л. молотой паприки
- по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
- 24 г соли
- фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
1. Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
2. Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
3. Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.
4. Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.
5. Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.