Домашняя вареная колбаса. Просто вкусно и натурально. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта. На днях мы уже рассказывали вам, как готовить домашнюю рубленую колбасу, а сегодня хотим поделиться рецептом вареной колбасы которую так же легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные бедра, очищенные от кожи и косточек — 3 шт.
  • Куриный бульон — 350 гр.
  • Одна луковица.
  • Два лавровых листочка.
  • Перец чёрный горошком 5 -7 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Треть чайной ложки молотого черного перца.
  • Молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.
  • Желатин 15 гр.
  • 1 столовая ложка свекольного сока.

Начинаем готовить

1. Опускаем в кастрюлю с водой куриные бедра и грудку, доводим до кипения и сливаем воду

2. В чистую воду к мясу добавляем луковицу два лавровых листочка и несколько горошин перца.

3. Доводим воду до кипения, затем убавляем огонь и варим 20 – 25 минут.

4. Пока мясо варится, натираем свеклу.

5. Выкладываем её на марлю и отжимаем сок.

6. После того, как мясо сварилось, нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы блендеру было легче его переработать.

7. Наливаем в стакан горячий куриный бульон и добавляем к нему желатин.

8. Пока желатин набухает, выдавливаем на мясо 2 зубчика чеснока и добавляем соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.

9. Выливаем в емкость, бульон с желатином и свекольный сок.

10. Всю массу взбиваем блендером до однородного состояния

11. В качестве формы для колбасы используем пластиковую бутылку с предварительно отрезанным горлышкомДомашняя вареная колбаса. Просто вкусно и натурально. Пошаговый рецепт с фото.

12. Перекладываем фарш в бутылку и ставим в холодильник на 8-10 часов. Лично я предпочитаю делать это вечером, чтобы к утру все было точно готово.Домашняя вареная колбаса. Просто вкусно и натурально. Пошаговый рецепт с фото.

13. Утром достаем нашу колбасу и освобождаем её от пластиковой оболочки.

14. Настоящая вареная колбаса из натурального куриного мяса готова.

Из указанного в рецепте количества продуктов можно получается 750 граммов вкуснейшей, вареной, низкокалорийной, куриной колбасы. КБЖУ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА : 137/21,6/5,5/0.
На этом сегодня все.

Оцените статью
womenzz.ru