Драники, только лучше.

Всем привет! Можно ли сделать картофельные драники еще вкуснее? Конечно да! Сегодня мы с вами в этом убедимся. Осторожно! Не готовьте слишком много — есть вероятность налопаться до отвала.

Берем картошку.

Драники, только лучше

Натираем ее на крупной терке.

Драники, только лучше

Отставляем в сторону и не забываем отжать жидкость несколько раз.

Берем луковицу, сыр и ветчину.

Драники, только лучше

Сыр и ветчину натираем на крупной терке, лук мелко режем. Все это добавляем к картошке.

Драники, только лучше

Добавляем туда же 2 яйца, 4 ст.л. муки, соль и перец. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковородку выкладываем драники ложкой.

Драники, только лучше

Обжариваем до золотой корочки с обеих сторон по несколько минут.

Драники, только лучше

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Готово! Посыпьте любимой зеленью и пробуйте

Ингредиенты:

✅ Картофель 6-7 шт. (средних)

✅ Лук 1 шт. (средняя)

✅ Ветчина 200 гр. (любая)

✅ Сыр твердый 200 гр.

✅ Яйца 2 шт.

✅ Мука 4 ст.л.

✅ Соль, перец по вкусу.

У меня получилось 18 крупных драников.

womenzz.ru