Всем привет👋 Делюсь проверенным рецептом двухслойной творожно-ягодной запеканки. Готовлю я её без добавления муки и манки с кукурузным крахмалом, отчего запеканка прямо тает во рту. Попробуйте эту запеканку и Вы ещё не раз будете её готовить!
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- Яйцо С1 — 1 шт
- Творог 5% — 200 гр
- Кефир 1% — 70 мл
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Ванилин — щепотка
- Подсластитель — 3 гр
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
- Яйцо С1 — 1 шт
- Творог 5% — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
- Вишня — 150 гр
- Подсластитель — 4 гр
Вес запеканки: 670 гр
Размер формы: 7 × 18 см
КБЖУ на 100 гр: 128,57/12,87/5,02/7,95
Подсластитель — 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для творожного слоя в миску поместить творог, яйцо, кефир, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно пробить погружным блендером до однородного состояния.
Для творожно-ягодного слоя в миску поместить творог, яйцо, подсластитель, кукурузный крахмал и вишню. Тщательно пробить погружным блендером до однородности. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Предварительно их нужно будет разморозить.
По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковые. Густоту нужно регулировать, добавляя кефир или крахмал.
Выпекать запеканку я буду в силиконовой форме 7 × 18 см. На дно выложить творожную массу. Сверху аккуратно с помощью ложки выложить творожно-ягодную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 — 50 минут. У готовой запеканки середина слегка подрагивает.
Дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать на пару часов в холодильник и только потом извлечь из формы и можно нарезать.