Еда по знаку Зодиака имеет особое значение для каждого человека. Питаясь правильно в соответствии со всеми законами по знакам зодиака, человек обретает легкость и улучшает работу своего организма.
Знаки земли: Телец , Дева , Козерог
Земным знакам нужен костный строительный материал — кальций и белок. Продукты, которые помогают строить и укреплять кости, включают молоко, сыр, мясо и растительные белки (волшебным источником растительных белков являются цельный рис и бобовые) .
Чтобы предотвратить накопление кальция в организме, в системе всегда должен поддерживаться стабильный кислотный баланс. Утренний стакан воды, смешанный с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда, проверенный сразу после пробуждения, сохранит этот баланс и предотвратит появление артрита. Лимоны также помогают поддерживать кислотный баланс.
Земные знаки обычно обрабатывают животные белки легче, чем другие знаки зодиака, но следует помнить, что по возможности следует избегать жирного мяса, такого как свинина.
Воздушные знаки: Близнецы, Весы, Водолей
Поскольку воздух соответствует психической энергии и нервной системе, очень важно, чтобы воздушные знаки употребляли пищу, стимулирующую мозг и нервную систему. Сардины, устрицы и другие морепродукты традиционно считаются «пищей для мозга».
Любая пища, обогащенная витамином B 12 , благотворно влияет на нервную систему. Этот витамин содержится в мясе, соевых продуктах (тофу, который на вкус похож на мягкий сыр, сделан из соевого молока и является отличным источником сои), швейцарском сыре, маринадах, печени и обезжиренном мягком сыре из йогурта. около. Листья салата, зеленые ростки, апельсины, сельдерей, миндаль являются рекомендуемой пищей для воздушных знаков, поскольку они увеличивают умственную энергию и оказывают благотворное влияние на нервную систему.
Огненные знаки: Овен, Лев, Стрелец
Элемент огня «заряжает» кровообращение. Следовательно, на физическое состояние человека хорошо влияет потребление пищи, которая очищает кровеносные сосуды и кровь и связана с циркуляцией энергии в организме. Жиры, яйца, мороженое и продукты с высоким содержанием холестерина закупоривают артерии, поэтому эти продукты следует использовать с осторожностью.
Для того чтобы кровь была чистой и здоровой, витамин Е должен постоянно присутствовать в вашем рационе, поскольку он помогает клеткам крови поглощать дополнительный кислород и выполняет профилактику, предотвращая повышение артериального давления. Продукты, богатые витамином Е, включают проросшую пшеницу, семена подсолнечника, лосось, масло грецкого ореха, грибы, петрушку (для очищения крови), цуккини, спаржу, морковь, брокколи, авокадо, шпинат. Мясо индейки также содержит большое количество витамина Е.
Лучший «очиститель» крови — чеснок. Зубчик чеснока оказывает лечебное действие при гриппе, бронхите и простудных заболеваниях. Это также помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления в организме. Определенные типы продуктов предотвращают возникновение анемии. К ним относятся артишок, одуванчик, шпинат.
Водные знаки: Рак , Скорпион , Рыбы
Водные знаки связаны с пищеварительной и выделительной системами. Легкая пища и натуральные продукты с мочегонным действием помогают своевременно удалять жидкости из организма.
Продукты, богатые калием, подходят для водяных знаков. Калий помогает удалить воду из тканей и уменьшает аллергические реакции на продукты или вещества. Кроме того, калий активизирует выработку пищеварительных ферментов, которые способствуют процессу прохождения обработанной пищи в кишечнике для ее выведения в организм. Большое количество калия содержится в клубнике, спарже, дынях, бананах, миндале, картофеле, кунжуте, семечках, тунце. Для водяных знаков рекомендуется любая «водная» еда — например, арбуз .
Исходя из того, что эти люди склонны к ожирению в результате задержки воды в тканях, питье 8 стаканов воды ежедневно хорошо очищает почки и предотвращает появление токсинов. «Мочегонное» питание включает репу, сельдерей, огурцы, петрушку, спаржу, бобы, овсянку. Некоторые продукты помогают с пищеварительными процессами, такими как ревень, папайя, морковь и апельсины.