Вокруг этого продукта собралось куча людей «за» и «против». Всем известно, сало- это жир. Продукт невероятно полезен для нашего организма. В сале содержатся питательные вещества, витамины и прочие полезности.
Если начать разбираться, то можно прийти к выводу, что этот продукт, действительно, улучшает работу мозга, выводит токсичные вещества из организма и самое главное –повышает иммунитет. В такой сложный период поддержание иммунитета наиболее важно.
Сказано столько громких заявлений, что человек побоится к нему притронуться, уж тем более его употреблять. Самое известное- от сала можно потолстеть. Да, здесь не согласится с заявлением будет сложно.. Но поправляются как раз — таки не от самого продукта, а от количества потреблений. Потолстеть можно и от безобидной овсянки, если так же поедать ее большими порциями.
Второе заявление- сало подходит не всем. Здесь можно согласится, ведь сало, как и любой другой жир переваривается благодаря желчи. Тем, кто страдает ее плохой выработкой, им не рекомендует это делать. У здорового же человека, с нормальной работой желудка, сало хорошо переваривается и усваивается.
Третье заявление говорит о том, что в сале сплошной холестерин. Здесь он присутствует, безусловно. В этом нет ничего страшного. Давно доказано врачами, что количество холестерина в крови мало зависит от количества съеденного. Между прочим, жирные кислоты как раз чистят организм от отложений. Поэтому небольшой кусочек этого продукта пойдет только в пользу профилактики атеросклероза.
Самое полезное вещество, которое содержится в сале в большом количестве- арахидоновая кислота. Это полезно для функций печени, почек и поддержания нормальной работы головного мозга.
Для женщин употребление сала преподносит много плюсов для организма
Восстановление гормонального фона
При регулярном употреблении способствует замедлению процессов старения
Притупляет чувство голода, а это на руку худеющим
Предупреждает раковые болезни
О полезности этого продукта можно говорить долго. Действительно, очень полезно употреблять сало. Причем это еще и очень вкусно. Если знать меру, то продукт не принесет никакого вреда. Главное есть его с умом.