Простые блюда, не требующие долгого стояния у плиты, – просто находка для занятой хозяйки. И сегодня предлагаем на ваш суд рецепт очень простой в приготовлении запеканки из макарон и колбасы. Блюдо получается сытное и вкусное. А благодаря простым и понятным ингредиентам оно понравится каждому члену семьи. Все подробности далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
- Макаронные изделия (сухие) – 400 г
- Колбаса – 400 г
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
Приготовление этого блюда настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии. В форму для запекания всыпаем любые макаронные изделия: витушки, рожки, бантики и пр. Колбасу (вареную или копченую) режем на кубики. Распределяем колбасу поверх макарон.
В отдельную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Вливаем к ним воду и молоко. Добавляем куркуму и молотый перец. Слегка взбалтываем ингредиенты венчиком. Поливаем колбасу и макароны получившейся смесью. Трем сыр на мелкой терке и распределяем поверх блюда. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки и так же распределяем сверху сыра.
Затягиваем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Через указанное время убираем фольгу и подрумяниваем верх запеканки еще 15 минут. Готовому блюду даем слегка остыть и схватиться. После этого нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного всем аппетита!