Тем, кто постится или придерживается более здорового питания, наверняка тоже хочется разнообразить свой рацион вкусной домашней выпечкой. В этом случае пригодится рецепт печенья с бананом. Этот фрукт не только даст выпечке вкус и сладость, но и послужит отличным заменителем куриных яиц. Печенье получается просто отличное. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
· Бананы – 4 шт.
· Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1.5 стакана
· Молоко (соевое, миндальное, кокосовое) – 50 мл
· Изюм – 20 г
· Орехи – 20 г
Изюм помещаем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем бумажной салфеткой. Орехи моем и помещаем на сухую сковороду. На медленном огне прокаливаем их 2-3 минуты. После этого рубим орехи ножом или измельчаем при помощи скалки.
Берем очень спелые бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Вливаем к ним любое растительное молоко и всыпаем овсянку быстрого приготовления. Добавляем изюм и ореховую крошку. Перемешиваем массу. Измельчать в блендере ее ну нужно, иначе консистенция получится слишком жидкой.
Противень застилаем пергаментом и сбрызгиваем маслом. Руками формируем небольшие печенья и выкладываем их на пергамент. Запекаем наш десерт в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время будет зависть от размера печенья. Обычно оно готово через 20-25 минут.
Подаем печенье или теплым, или холодным. Выпечка вкусна в любом виде. Приятного всем чаепития!