Лепешки без раскатки теста, 10 минут и готово. Еще и на сухой сковороде! Сырные лепешки. Я очень люблю этот рецепт, потому что он действительно легкий в приготовлении, всего за несколько минут можно приготовить целую стопку ароматных лепешек, которые подойдут не только к чаю или кофе, но и к супу, например.
Рецепт:
Кефир -200 мл.
Яйцо -1 шт.
Сыр -70 гр.
Соль -1/3 ч. л.
Сода -1/3 ч. л.
Мука -3-4 ст. л. (80 гр.) (можно другую например рисовую)
Зелень – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрем на крупной терке сыр, нарежем зелень.
В миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем немного соли, соду, перемешиваем венчиком.
Если кефир сладкий можно добавить немного сока лимона, чтобы сода точно погасилась. Теперь добавляем сыр, лук и добавляем муку 3-4 ст. л.
По густоте должно получиться чуть жиже чем на обычные оладьи. Разогреваем сухую сковороду, наливаем пару столовых ложек теста на сковороду, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности.
Получаются аппетитные и румяные лепешки. Снимаем с огня и подаем с пылу с жару к столу. Очень вкусно и сырно 😋. Приятного аппетита!