Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный

Ингредиенты:

· Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера

· Яйца – 4-5 шт.

· Маринованные корнишоны – 6-7 шт.

· Репчатый лук – 2 головки

· Укроп и петрушка – по небольшому пучку

· Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

· Растительное масло

· Соль и перец – по вкусу

· Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом.

Жарим до мягкости и золотистости.

Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке.

Отправляем тертую свёклу в большую миску.

Добавляем к ней весь жареный лук.

Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку.

Чистим яйца, сваренные вкрутую, и режем их не крупнее огурцов.

Добавляем к остальным ингредиентам.

Крошим ножом петрушку и укроп.

Выкладываем зелень в общую чашку.

В это же время по желанию выдавливаем в будущий салат пару зубчиков чеснока.

Заправляем массу солью, перцем и майонезом.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем смесь в небольшой глубокий салатник.

Сверху украшаем веточками свежего укропа и тут же подаем на стол

womenzz.ru