Функции углеводов в организме

Еда

Функции углеводов в организме многообразны. Углеводы действуют так же, как топливо в наших автомобилях. Когда мы принимаем углеводы, мы получаем топливо для нашего тела, чтобы использовать его для метаболизма наших клеток. Хотя функции углеводов аналогичны функциям топлива в наших автомобилях, этот процесс намного сложнее. Мы потребляем углеводы в виде овощей, фруктов, бобов и цельного зерна, чтобы дать нашим клеткам глюкозу, необходимую для запуска метаболических функций. Какие функции углеводов в организме — узнайте из следующей статьи на womenzz.ru.

Функции углеводов в организме

Наше тело не могло бы функционировать без углеводов. Наш мозг особенно полагается исключительно на углеводы для своих метаболических свойств.

Функции углеводов в организме

Основные функции, которые делают углеводы важными, заключаются в следующем:

1. Обеспечение энергией

Главное, что нам дают углеводы – это энергия для обмена веществ. Вот почему диетологи рекомендуют, чтобы более половины наших калорий приходилось на углеводы. Некоторые углеводы сразу же используются для клеточных процессов, а избыток углеводов откладывается в виде гликогена, который присутствует в печени. Некоторые углеводы превращаются в жир и откладываются в наших жировых клетках.

2. Используйте белок другими полезными способами

Без функций углеводов нашему организму пришлось бы использовать белок в качестве топлива. Белок, однако, необходим для других клеточных процессов, и когда он тратится впустую в качестве топлива, у нас остается меньше белка для восстановления тканей и производства ферментов. Углеводы позволяют нашему организму использовать белок по своему основному назначению, а не только как топливо.

3. Углеводы необходимы для окисления жиров

Организму нужны углеводы, чтобы сжигать жир. Продукт распада углеводов называется щавелевоуксусной кислотой, которая необходима для метаболизма жиров. Без этого продукта распада жиры превращаются в кетоны, которые могут быть токсичными для организма. Вот почему нам нужны углеводы, чтобы жиры могли правильно метаболизироваться в организме.

углеводы в продуктах

4. Углеводы помогают желудочно-кишечному тракту (ЖК) функционировать в организме

Углеводы играют роль в производстве витаминов группы В, вырабатываемых полезными бактериями в организме. Полезные бактерии живут за счет углеводов, потребляемых желудочно-кишечным трактом, и затем могут помочь нам, производя ценные витамины, необходимые нам для функционирования. Одной из функций углеводов является обеспечение топливом этих полезных бактерий, чтобы они могли взамен симбиотически помогать нам. Углеводы, такие как лактат, помогают организму лучше усваивать кальций, что полезно для наших костей.

5. Углеводы делают нашу еду вкуснее

Углеводы придают нам больше вкуса в рационе. Углеводы бывают более разнообразными, чем любая другая пища. Они легко усваиваются желудочно-кишечным трактом, особенно в приготовленном виде, и дают нам основную пищу, необходимую нашему телу для функционирования.

6. Углеводы помогают процессам клеточного распознавания

Это означает, что углеводы важны для нашей иммунной системы. Многие антитела и белки, используемые в иммунной системе, содержат как углеводы, так и белки. Без углеводов эти комбинированные белково-углеводные молекулы не могут образовываться. Углеводный компонент помогает печени узнать, когда нужно расщепить антитело, отщепляясь от белков, составляющих иммуноглобулин.

Как правильно употреблять углеводы

Есть два основных типа углеводов, которые вы можете есть, и хотя функции углеводов одинаковы для обоих типов, они по-разному влияют на обмен веществ в организме.

Простые сахара

Мы едим простые углеводы всякий раз, когда едим продукты, содержащие рафинированные углеводы, такие как сахар, рафинированные продукты, такие как пирожные, печенье, белый хлеб и некоторые фрукты. Простые сахара очень быстро попадают в организм и имеют тенденцию повышать уровень инсулина. Это увеличение уровня инсулина и повышение уровня сахара в крови может способствовать развитию диабета. Лучший способ потреблять простые сахара — это получать их с такими вещами, как фрукты и молочные продукты. Фрукты, в частности, содержат простые углеводы, но также богаты клетчаткой, питательными веществами и витаминами. Нет ничего плохого в том, чтобы есть простые сахара, которые также содержат полезные вещества. Употребление конфет, с другой стороны, не дает вам никаких полезных питательных веществ и может привести к диабету.

Сложные сахара

Они также известны как крахмалы. Крахмалы — это тип сложных углеводов, которые лучше всего содержатся в цельнозерновых продуктах, включая цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и цельнозерновой рис. Они содержат много клетчатки, что позволяет медленно всасывать углеводы в желудочно-кишечный тракт, и они более сытны, чем простые сахара. Они обычно полезны для вашего здоровья, но помните, что не следует выбирать рафинированные продукты.

Советуем почитать: Какие продукты полезны для мозга

Узнайте больше советов по употреблению углеводов из видео ниже, и о полезных функциях углеводов:

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий