Глицин и дефицит глицина

Глицин и дефицит глицина Здоровье

Глицин — одна из так называемых расходуемых аминокислот.То есть организм человека обычно может сам производить достаточное количество глицина. Самая маленькая встречающаяся в природе аминокислота по-прежнему необходима для ряда метаболических процессов. Он содержится во многих белках и впервые был извлечен из желатина в 1820 году. Глицин участвует в синтезе ДНК и действует как подавляющее сигнальное вещество в центральной нервной системе. Глицин также влияет на потребление кислорода кровью и синтез креатина, что важно для мышечной силы. Глицин также участвует в реакциях детоксикации в печени и необходим для образования коллагена и желчной кислоты. Его роль в иммунной системе и толерантности к глюкозе еще полностью не изучена. Но и здесь, похоже, играет роль глицин. Дефицит глицина может повредить соединительную ткань. Глицин и дефицит глицина — тема следующей статьи на womenzz.ru.

Глицин функция в организме

Глицин — самая маленькая встречающаяся в природе аминокислота. Их можно найти во многих белках, особенно в желатине. Организм может производить глицин из различных предшественников, таких как серин и треонин. Следовательно, глицин — одна из аминокислот, от которой можно отказаться. Глицин обязан своим названием сладкому вкусу греческого «гликос», означающего сладкое. Поэтому глицин часто используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса.
Глицин выполняет в организме  ряд функций. Это необходимо для:
  • Синтез компонента крови гема
  • Производство желчной кислоты
  • Образование коллагена
  • Детоксикационная способность печени
Глицин также действует как подавляющее сигнальное вещество в центральной нервной системе, которое, среди прочего, влияет на сокращение мышц. Роль глицина в иммунной системе и толерантности к глюкозе все еще изучается.
Глицин
Глицин — самая маленькая встречающаяся в природе аминокислота. Их можно найти во многих белках, особенно в желатине

Глицин где используется

  • Диабет. Первоначальные эксперименты показывают, что глицин может сыграть роль в терапии диабета 2 типа в будущем. Однако научные данные по этому поводу все еще слишком противоречивы.
  • Регенерация. Спортсмены обычно используют глицин в сочетании с углеводами, чтобы ускорить регенерацию после интенсивных тренировок.
  • Нарушения сна. Поскольку глицин необходим для работы печени по детоксикации, дополнительное введение глицина, по-видимому, имеет положительный эффект в случае отравления алкоголем и стресса печени, связанного с лекарствами. Однако научных исследований на этот счет пока недостаточно.
Группы риска дефицита глицина:
  • Хронические больные. Если пищеварение нарушено хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, питательные вещества, витамины, а также аминокислоты, такие как глицин, не всасываются в достаточном количестве. В результате часто возникают симптомы дефицита, требующие особого лечения.
  • Спортсмены. Поскольку спортсмены-любители и спортсмены-любители расходуют больше энергии, им следует уделять особое внимание обеспечению достаточным количеством белков. Дефицит белков может привести к дефициту глицина.
  • Люди с недоеданием, недоеданием или расстройствами пищевого поведения. Диета с низким содержанием белка может привести к дефициту глицина, но анорексия и булимия также препятствуют адекватному усвоению питательных веществ и витаминов, а также глицина и других веществ, важных для организма.
  • Люди с наследственными нарушениями метаболизма аминокислот. Редко случается генный дефект, когда фермент, необходимый для синтеза глицина, либо полностью отсутствует, либо функционирует лишь в ограниченной степени. Людям с этим врожденным заболеванием следует уделять особое внимание достаточному количеству глицина и других аминокислот.

Дефицит глицина

недоедание
Недоедание может вызвать дефицит глицина

Дефицит глицина встречается относительно редко, но может возникнуть в результате отравлений и некоторых заболеваний. Токсическое вещество стрихнин, а также алкоголь и возбудитель столбняка, например, подавляют действие глицина в организме и могут способствовать его дефициту. Другие причины дефицита глицина:

  • недоедание
  • диеты с низким содержанием белка
  • врожденный дефицит аминокислот
  • воспалительное заболевание кишечника.

Симптомы дефицита глицина

В случае дефицита могут возникнуть следующие симптомы:
  • Усталость и усталость
  • Разрушение соединительной ткани
  • Мышечные спазмы и слабость
  • Восприимчивость к инфекции
  • респираторные симптомы
  • неврологические жалобы
  • снижение детоксикационной способности печени.

Лечить и предотвращать дефицит глицина

При нормальной сбалансированной диете дефицит глицина встречается редко. Однако вам следует избегать диет с низким содержанием белка. Богатые белком продукты и соответствующие пищевые добавки могут помочь улучшить снабжение глицином. Однако серьезный дефицит, например, в результате другого основного заболевания, должен лечиться врачом.

Самолечение

Небольшой дефицит глицина можно исправить, сознательно соблюдая диету с высоким содержанием белка или используя соответствующие пищевые добавки. Однако, если у вас есть серьезные симптомы или серьезный дефицит глицина, вам следует обратиться к врачу.
Глицин особенно хорошо всасывается в виде порошка. Но прием капсул и таблеток также рекомендуется в случае повышенной потребности или дефицита глицина.

Передозировка

Поскольку дополнительный глицин метаболизируется в организме очень быстро, передозировка практически невозможна.

Ежедневная потребность

Немецкое общество питания не дает общих рекомендаций по потреблению глицина. Потребность в аминокислотах зависит от индивидуального уровня активности. Обычно достаточно от одного до десяти граммов глицина в день. Спортсмены иногда потребляют больше. Побочных эффектов от дополнительного введения глицина ожидать не приходится, поскольку передозировка аминокислоты невозможна.
Что улучшает всасывание глицина? Организм может лучше всего перерабатывать глицин, если принимать его натощак. В сочетании с углеводами действие глицина улучшается.
Что ухудшает всасывание глицина? Инфекционные заболевания снижают всасывание глицина. При отравлении токсичными веществами, в том числе алкоголем, абсорбция глицина угнетается.
Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий